Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Может ли в раю христианством допуститься это если оно не вызывает негативных эмоций

Может ли в библейском раю, где царит гармония и идеальные отношения с Богом, существовать искусство таких жанров, как экшен или эпические битвы, если в этих произведениях добро побеждает зло и оно не вызывает негативных эмоций, а служит вдохновению и поддержанию мира, ведь они эти битвы служат победе добра над злом и это не настоящее, а всего лишь искусство и может ли оно подойти для рая, ведь там свобода и гармония, а если бы тебе не разрешили, то это нарушило бы гармонию? Ведь искусство соответствует думаю норма мрая хоть и в районе нет зла но в искусстве показывают добро и зло как сражаются и это же иссукство а не реальность и это же не грех, тогда допустится? Обоснуи́те ответ. Потому что если будет один жанр это будет скучно Я сейчас не то что имею в виду добро и зло А вообще я говорю ведь в искусстве должны быть разные жанры они же не вызывают печаль а наоборот радуют будь это романтика будь это гармоничный жанр будь это экшен Эпик будь это приключение

А то будет скучно если не будет в райском искусстве таких жанров потому что даже эпический жанр он у меня не отражает грусть а наоборот веселье точно как и приключения

По дате
По рейтингу
Мудрец
5мес

Всё правильно,но направление мысли направлено на земное.Представьте вы пришли в музей или дом искусств с 6-ти летними детьми и как думаете,что их будет интересовать,их будет интересовать времяпровождение им будет весело,атмосфера вокруг положительная,их будут привлекать яркие краски,формы и все прочее,им важна будет сама духовная атмосфера и по соотношению так-же,когда человек переходит в "небесный мир" для него искусство не будет иметь такого выразительного смысла как на земле,прибываение в небесном царствие для него будет выше всяких чувств которые он испытывал от искусства на земле.Там,это совсем другое состояние.

Искусственный Интеллект
5мес

Повторяетесь

Оракул
5мес

Кому будет скучно в раю, могут оставаться здесь, со своим искусством. Бог в рай никого не тянет.

Искусственный Интеллект
5мес

Решайте самостоятельно этот вопрос