Вопрос о выселении квартирантов.
Всех приветствую. Снимаем жилье, жилье, дом 2 этажа, на первом этаже одна комната где собственно проживаю я. + второй этаж где ещё две комнаты с такими же квартирантами.
Но так как я живу тут давно часто попадаю под горячую руку и отсутствие настроения хозяев этого "жилья"
Оплата вовремя +- день два у всех бывает.
Так вот попал в такую ситуацию, должен был отдать квартплату вчера. Но придя с работы просто уснул, утром просыпаюсь от стука в дверь и криков два дня тебе съехать, ничего мне не надо.
Я конечно не специалист но вроде так нельзя, зима на улице 30. Найти жилье у нас не один час времени. Есть реальные примеры что люди неделями ищут.
Плюс хочу тоже пойти на принцип, дом где проживаем не является жилым, по документам коммерческая недвижимость или ещё как, вобщем не жилая. Сдают. Делают это не первый год.
Кто что может сказать по этому поводу. С удовольствием почитаю мнение всех
ст. 606 ГК РФ и далее ..ст.671 ГК РФ и далее ..найдешь об условиях прекращения - расторжения договора.. или нет договора ? - пожинай ..
Договора, конечно же, нет...
Время года никакой роли не играет.Идите по месту регистрации и там грейтесь. Ну вступите в бодания--быстрее вылетите.
Успокойся! Собственник НЕ МОЖЕТ выселить жильца зимой без СУДЕБНОГО решения! У собственника - должны быть ВЕСКИЕ причины выселения для суда.
Записывай на диктофон или видео общение с собственником, потом заяву в прокуратуру и полицию...
Но если договора нет на съём, то ты там никто...