Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Сколько еще может прожить ноутбук и есть ли смысл его уже сейчас менять?

Tom Rainy Ученик (95), открыт 3 часа назад
Пользуюсь ноутбуком 3 года, был майнерский вирус месяц (давно) грел весь ноут, пока не понял в чем дело и не обратился к специалисту, потом всё пришло в норму. Позже менял систему охлаждения - вентиляторы, термопасту, так как нагревался сильно. Потом , спустя год начал снова сильно греться , трещать - после смены второго раза вентиляторов, чистки и обработки термопастой трещит, но гораздо тише , однако слышно. Теперь греется только с одной стороны, но терпимо - при запуске мощных программ или определенных игр.
Сейчас стоит вопрос о замене ноута на нового, но желания лишний раз тратиться нет. Есть страх что нагнется видеокарта или процессор как это было у меня ранее в станционарном компьютере в неожиданный момент хотя предпосылок не видел ,пока что. Так же систему охлаждения, как сказали в мастерской рано или поздно тоже придется менять, так как иногда во что играю , но не серьезное. Замены вентиляторов и чистка - самое дешевое что нашел 12 тысяч в совокупности.
Сколько такой ноут может примерно прожить? есть ли смысл его сейчас менять или когда желательно?
ноутбук Asus процессор AMD Ryzen 5 3550H with Radeon Vega Mobile Gfx 2.10 GHz
видеокарта Nvidia Geforce Gtx 1650 3gb
оперативная память 6 гб
7 ответов
Kaban Мастер (1741) 3 часа назад
Для фильмов норм
Tom RainyУченик (95) 3 часа назад
нет, я еще играю в какие то игры, но не серьезные , он греется с одной стороны, но не критично, до этого можно было обжечь руки если постараться
Kaban Мастер (1741) Tom Rainy,
Атторий Оракул (86321) 3 часа назад
Вот ничему людей жизнь не учит. У ноутов, у большинства, проблемы с охладом. Чем тебя комп не устраивает? Сгорела материнка, сам полез и заменил. Захотел поменять диск, память... нет проблем. А ни это вот все, бегать по сервисам. Хотя, твоя жизнь - твои правила. Смиренно умолкаю.)))
Tom RainyУченик (95) 3 часа назад
ну вот , если в моем случае, есть смысл новый покупать или этот еще может долго прожить?
Атторий Оракул (86321) Tom Rainy, Ты задаешь неправильный вопрос. Откуда я могу знать, какие там были максимальные температуры, чтобы хотя бы представить, имела ли место деградация кристаллов процессора или негативное воздействие на жесткий диск. Это рулетка. Он может и три года еще протянуть норм, а может и через месяц загнуться. Это электроника... Тем более, там достаточно высокие температуры. В теории, еще должен тянуть. Поставь прогу, которая будет мерить температуру проца\материнки и следи, чтобы она была в пределах допустимого... Когда будет выходить за, тогда тащи в сервис, пусть делают обслуживание. И спеца нормального найди, а не это вот, типа "деняк дай".
Филипп МиллерУченик (130) 2 часа назад
игровые ноуты это удобно, компактно и дешевле чем собирать комп. поэтому многие (в том числе я) выбирают быстрый и удобный вариант.
плюс с ноутом ты не привязан к одному месту, можно с кайфом путешествовать и брать его с собой
Sergej Ivanow Ученик (148) 3 часа назад
Купи подставку с вентилятором
Tom RainyУченик (95) 2 часа назад
а вероятность есть что проц или видеокарта накроется в недалеком будущем?
Sergej IvanowУченик (148) 2 часа назад
Вначале отрубается будет...можно утилиту поставить температуру понаблюдать
Ольга Рамшина Оракул (57777) 2 часа назад
У меня 10 лет, 2 раза в ремонте был из за залива
ExtraRUS Мастер (1133) 2 часа назад
Пользуйся пока не сдохнет
а сколько, примерно, он может работать?
месяцев или лет с такими условиями?
ExtraRUS Мастер (1133) Tom Rainy, как повезет
jjg uydh Ученик (155) 1 час назад
НЕ ВЗДУМАЙ МЕНЯТЬ!
У меня ноутбук с видеокартой, ему 12 лет и всё ещё тянет больгинство игр!
Tom RainyУченик (95) 1 час назад
ноутбук 12 летней давности физически не может тянуть большинство игр, если только через долгие манипуляции превращать графику в пластелин, вообще, они просто не запустятся
Вв Aa Ученик (151) 1 час назад
Срок службы ноутбука зависит от множества факторов, включая качество сборки, условия эксплуатации, уход за устройством и технические характеристики. Учитывая, что ваш ноутбук уже использовался 3 года и у него были проблемы с перегревом и системой охлаждения, стоит рассмотреть несколько аспектов:

1. Технические характеристики: Ваш ноутбук имеет процессор Ryzen 5 3550H и видеокарту GTX 1650. Эти компоненты все еще могут справляться с большинством современных задач и игр на средних настройках, но могут не выдерживать высоких нагрузок в более требовательных приложениях или играх.

2. Проблемы с перегревом: Перегрев может привести к сокращению срока службы компонентов. Если вы уже сталкивались с проблемами перегрева и заменой вентиляторов, это может быть сигналом того, что устройство не в лучшем состоянии.

3. Оперативная память: 6 ГБ ОЗУ — это достаточно мало для современных задач и игр, что также может вызвать замедления и проблемы с производительностью.

4. Будущие требования: Если вы планируете использовать ноутбук для более требовательных задач или игр, может оказаться, что он не справится с нагрузками, которые вы на него будете накладывать.

5. Затраты на ремонт: Если текущие ремонты и обслуживание стоят 12 тысяч рублей, стоит подумать, сколько денег вы уже вложили в этот ноутбук, и сколько еще вам придется потратить в будущем. Возможно, за эту сумму можно будет добавить немного и приобрести новый ноутбук с лучшими характеристиками.

Рекомендации:

- Проверьте производительность: Если ваш ноутбук все еще справляется с задачами, которые вы на него накладываете, возможно, нет необходимости в замене прямо сейчас. Однако если вы заметите ухудшение производительности, это может быть сигналом о том, что пора менять устройство.

- Оцените бюджет: Если у вас есть возможность и желание инвестировать в новый ноутбук, это может быть хорошим вариантом, особенно если вы работаете с требовательными программами или играми.

- Ремонт vs. замена: Если вы решите оставить текущий ноутбук, постарайтесь минимизировать затраты на его обслуживание. Возможно, стоит рассмотреть возможность апгрейда оперативной памяти, если это возможно.

В конечном итоге, если вы чувствуете, что ноутбук начинает подводить вас в плане производительности или надежности, может быть разумно начать искать новые варианты.
Tom RainyУченик (95) 1 час назад
нагрев идет лишь с одной стороны при использовании игр или программ, он не критичный, но ощутимый. Я боюсь что может накрыться видеокарта или процессор, как когда то на станционаре, я просто что то включил обычное и погас экран - сгорела видеокарта. Плюс хотя бы примерно понимать, сколько такой ноутбук может еще работать нормально? год, два, может месяцы? не подскажите? примерно?
Похожие вопросы