Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Щелкнули "Стар лайн" сперли портфель с ноутом!!! Вопрос внутри...

Andrey Lancov Мастер (2472), закрыт 12 лет назад
..Угонщики-воры....пасут тачки и сканируют??? Как так легко вскрыли код? 2-3 минуты....В рамсторе пискнул брелок "машина открыта"
Лучший ответ
Тимур С-в Мудрец (13249) 12 лет назад
очень легко. фишка в том что проиводителям сигналок не выгодно делать не взалмываймые коды.
то етсь все эти псевдо интелектуальные коды от шерхана это мистификация. факт в том что иделаьный код это когда вы нажали кнопку и только по вам известному закону точнее брелку следующее нажатие даст новый код. беда в том что это штучный брелок, на поток такие не поставишь.
вторая более серьезная беда проиводителя, то что примерно раз в неделю вы будете нечайно нажимать на кнопку и иделаьный код сразу же не дает вам сделать ещё одно нажаие то етсь связь сигналкой вы должны терять, и это правильно таковы требования безопасности, но среднестатистический пользователь не готов каждый раз за свое упс платить бабки и вызывать сервис службы.
а поэтому мы все имеем сигналки с линейным кодом. это значит что имея один брелок вы всегда знаете что есть запасной, а там где есть запасной там есть закономерность. а там где есть закономерность что бы ее понять надо не так уж долго набирать статистику.

а легко вскрыли, потому что отсконировали ваш сигнал. и по нему узнали кодировку, в тв часто показыают, что типа вы сами сообщаете им сигнал когда вам в первый раз блокируют ваш сигнал, потом когда вы во второй раз тычете, дают ваш бервый сигнал и ваш второй запоминают и используют его как ключ.
признак такой схемы, то что у вас машина закрылась не с первого нажатия.

хотя мне кажеться есть путь еще проще,
купить сигналку от вашего проиводителя, набрать статистику сигнала и вычислить закон кодирования, если сигналка серийная то и закон на всех один, ну а дальше считать ваш код или пару чку кодов и уже потом чисто на ноуте по последниму коду вычислить код на открытие.

П. с кстати стар лайн у меня тоже стоит,
меня не прияно поразило, то что если сдох один брелок то можно взять второй и он откроет машину. первое что пришло на ум, что проиводители кидалы, если второй брилок полгода лежал на полке и смог открыть машину, то это значит как в китайках все время один и тот же пакет кода используется,
хотя возможно я слишком поверхносто читал инструкцию, давненько это было.
Остальные ответы
Похожие вопросы