Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Тяжело ли человеку жить одному?насколько одиночество влияет на психическое и физическое здоровье

dvb xvb Гуру (3234), открыт 3 часа назад
13 ответов
FILIN-VP Искусственный Интеллект (137894) 3 часа назад
от человека зависит, кому-то вполне норм и одному
Тот, кто был повешен Мудрец (15494) 3 часа назад
Легко, но минус то, что теряешь связь с обществом и становишься антисоциальным
В. И. Гринченко Профи (960) 3 часа назад
От одиночества меняется работа мозга

Ученые из Чикагского университета исследовали деятельность мозга у людей, считавших себя одинокими, и у тех, кто таковыми себя не считал. Основной вывод — ощущение одиночества влияет непосредственно на работу мозга, так, что для одинокого мир вокруг кажется более опасным. Результаты исследования опубликованы в журнале Cortex.

Стефани и Джон Каччиоппо (Stephanie and John Caccioppo) специализируются на неврологических проблемах, связанных с одиночеством. Они предложили 38 «очень одиноким» людям и 32 людям, «не чувствующих себя одинокими», ответить на вопросы анкеты. Под одиночеством в данном случае подразумевалось субъективное ощущение людьми собственной изоляции, а не фактическое наличие родных и близких. При этом к голове участников эксперимента были прикреплены электроды, фиксировавшие волны, возникающие в результате мозговой деятельности. Кроме того, им был предложен проверяющий восприятие тест Струпа, когда им надо было просматривать и реагировать на слова, имеющие различное негативное или позитивное значение с социальной точки зрения, такие, например, как «грустный», «вечеринка». «принадлежать», «одинокий» и тд.

В результате выяснилось, что одинокие люди намного быстрее выделяют «социально негативные» слова, и при этом в их мозгу возникает определенное напряжение — в отличие от людей, не считающих себя одинокими. Эти последние реагируют на «социально негативные» и «социально нейтральные» слова с одинаковой скоростью и одинаковым напряжением.

Это дало ученым возможность предположить, что одинокие люди постоянно находятся «настороже», в ожидании каких-либо возможных угроз со стороны окружающего мира.
Анна ИМастер (1368) 3 часа назад
Я много лет была одна и рассказывая людям что-то, по их мнению я долго рассказываю негативные моменты, о том какие бывают плохие люди и опасности которые могут возникнуть.
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (249153) 3 часа назад
Один человек бывает только в тюрьме,в карцере или на пожизненном заключении.
Если человек тупо живёт один в квартире,он в принципе не сможет быть один.
Он будет ходить на работу,в магазин,как минимум.
El Оракул (91704) 3 часа назад
Не тяжело. Сейчас много интересного в интернете , фильмы сериалы музыка обучающие материалы.
Вот без работы/учебы скучно. Будто сидишь деградируешь , и жизнь проходит а ты ни к чему не стремишься
Владимир Оракул (96452) 3 часа назад
Робинсон один на острове жил как король. А когда забрали его к людям, то через некоторое время он опять сбежал на свой остров.
Ольга ***Мудрец (15666) 3 часа назад
У него был Пятница, даже он не был одинок
Владимир Оракул (96452) Ольга ***, )))) А ещё коза, куры, попугай и кто ещё там у него был. Но попугай хоть разговаривал.
Атторий Оракул (86399) 3 часа назад
Индивидуально. Здесь, для одного, одиночество это Ад. Для другого - Рай. А иным, просто фиолетово. Жив-здоров и ладно...)
Ирина Искусственный Интеллект (358744) 3 часа назад
пока молод, физ себя обслуживаешь, бабки водятся--вообще кайф. Проблемы начинаются когда это утрачивают. Но я встречаю часто и стариков, которые не одни, у них потенциально есть какие-то дети, но им не в кайф жизнь в немощи. То есть по сути что те что другие в заднице и жить не хотят после рубежа.Мне часто приходится слушать что устали, от болей. от ограниченности своей. Кто-то была откровенно говорит дайте мне что-нибудь для решения вопроса, никто не рад старости. Пос ути жизнь имеет смысл пока ты физически и психически полноценен. а потом надо найти способ уйти красиво
Кошмарик Мудрец (15733) 3 часа назад
Лучше и здоровее жить одному, чем с теми, кто мозг клюет.
Вячесл@в Искусственный Интеллект (281191) 3 часа назад
Мне норм.Живу один с 2012 года.А здоровье,оно у каждого индивидуальное и к жизни без семьи не относится.
***Despero*** Искусственный Интеллект (267006) 3 часа назад
Если есть работа, деньги и здоровье, то нормально живётся в одиночку. Местами даже лучше, чем в семье.
Похожие вопросы