Анонимус
Просветленный
(28090)
5 часов назад
Однажды, встретились на небесах сам Иисус Христос и Карл Маркс. Иисус, с кроткой улыбкой, рассматривал облака, а Маркс, с серьезным видом, читал «Капитал». “Вот, Карл, - сказал Иисус, - я тут размышляю о вере, и меня мучает вопрос: уместно ли называть христианином человека, который верит в бессмертие души, как в какую-то сказку?”. Маркс, отложив книгу, ответил: “Иисус, мой дорогой, бессмертие души – это идеологический инструмент, опиум для народа! Контроль над массовым сознанием. Это отвлекает от реальных проблем!”. Иисус удивленно поднял брови: “Но разве вера не может быть источником надежды и утешения? Разве бессмертие души не символ вечной жизни?”. Маркс, покачав головой, сказал: “Надежда – это хорошо, но она не должна заменять реальные действия! Бессмертие души отвлекает от борьбы за справедливость в этом мире”. Мораль? Вера – это сложная вещь. Что считать сказкой, а что нет – субъективно. Но Иисус и Маркс, несмотря на разногласия, сошлись на том, что настоящая вера – это не слепое повторение догм, а жизненная позиция. И даже на небесах всегда находятся поводы для философской дискуссии.
Василий V
Мыслитель
(5995)
5 часов назад
Такого человека уместно называть учёным - авангардистом и пионером,..
ну может быть ещё — приверженцем квантовой физики...
А так.. да,
можно и христианином назвать если только не в религиозном смысле..
И если человек хороший )
Aleks
Искусственный Интеллект
(440989)
14 минут назад
Догматы не сказки.
В христианстве Термин "догмат" в собственном значении употребляется преимущественно в христианстве и обозначает теологическую, богооткровенную истину, содержащую учение о Боге и Его домостроительстве, которое Церковь определяет и исповедует, как неизменное и непререкаемое положение веры.