Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Уместно ли називать христианином человека которий верит в догму-сказку о "бессмертии души" ?

Василеуш Войчех Знаток (261), открыт 5 часов назад
9 ответов
Сергей Гальчанский Оракул (52238) 5 часов назад
самый древний факт о человеке это 4,5 миллионов лет ,христианство из Иудейской секты в то понимание христианства,это даже менее 2 тысяч лет...Так кто были наши предки? Иуды??
Александр Яковлев Искусственный Интеллект (102350) 5 часов назад
Для гордого звания христианин, нужно ещё верить в Христа...
Сергей ГальчанскийОракул (52238) 5 часов назад
скорее в Павла и его понимания этого учителя.
Алмаз Исаев Просветленный (21388) 5 часов назад
Любого дурака можно назвать христианином. Это одно и тоже
светлый облакОракул (95121) 3 часа назад
христианин это с крестом человек
Алмаз Исаев Просветленный (21388) светлый облак, Я знаю. С тяжким крестом. Сами на себя взвалили дураки.
Анонимус Просветленный (28090) 5 часов назад
Однажды, встретились на небесах сам Иисус Христос и Карл Маркс. Иисус, с кроткой улыбкой, рассматривал облака, а Маркс, с серьезным видом, читал «Капитал». “Вот, Карл, - сказал Иисус, - я тут размышляю о вере, и меня мучает вопрос: уместно ли называть христианином человека, который верит в бессмертие души, как в какую-то сказку?”. Маркс, отложив книгу, ответил: “Иисус, мой дорогой, бессмертие души – это идеологический инструмент, опиум для народа! Контроль над массовым сознанием. Это отвлекает от реальных проблем!”. Иисус удивленно поднял брови: “Но разве вера не может быть источником надежды и утешения? Разве бессмертие души не символ вечной жизни?”. Маркс, покачав головой, сказал: “Надежда – это хорошо, но она не должна заменять реальные действия! Бессмертие души отвлекает от борьбы за справедливость в этом мире”. Мораль? Вера – это сложная вещь. Что считать сказкой, а что нет – субъективно. Но Иисус и Маркс, несмотря на разногласия, сошлись на том, что настоящая вера – это не слепое повторение догм, а жизненная позиция. И даже на небесах всегда находятся поводы для философской дискуссии.
Василий V Мыслитель (5995) 5 часов назад
Такого человека уместно называть учёным - авангардистом и пионером,..
ну может быть ещё — приверженцем квантовой физики...
А так.. да,
можно и христианином назвать если только не в религиозном смысле..
И если человек хороший )
Лора Синева Оракул (51054) 29 минут назад
Истинные христиане знают истину, а она говорит :" Душа, которая грешит, та умрет". Кто может знать о душе, лучше Бога?
Aleks Искусственный Интеллект (440989) 14 минут назад
Догматы не сказки.
В христианстве Термин "догмат" в собственном значении употребляется преимущественно в христианстве и обозначает теологическую, богооткровенную истину, содержащую учение о Боге и Его домостроительстве, которое Церковь определяет и исповедует, как неизменное и непререкаемое положение веры.
Похожие вопросы