Top.Mail.Ru
Ответы

Сборка домашнего сервера для игры Minecraft Java Edition

Решил собрать отдельный сервер для игры маинкрафт. и столкнулся с проблемой что не понимаю какие комплектующие лучше покупать. На Данный момент актуален вопрос выбора процессора. Насколько я понял для маинкрафта количество ядер не имеет особого значения, а вот частота ещё как. исходя из этого присмотрел вариант в виде Процессор Intel Xeon E5-2637 v4. Подскажите возможно этот процессор не подойдёт для данного дела, и может лучше выбрать другой? И вообще в идеале конечно было бы подкинуть полную сборку. бюджет 900$

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
4мес

Процессор Intel Xeon E5-2637 v4 может быть хорошим выбором для вашего сервера Minecraft, учитывая его высокую тактовую частоту. Однако имейте в виду, что вам также потребуются другие компоненты, такие как материнская плата, оперативная память, жёсткий диск или SSD, блок питания и корпус.

При бюджете 900 долларов вы сможете собрать достаточно мощную конфигурацию для сервера Minecraft, которая сможет поддерживать несколько игроков одновременно. Обратите внимание на соотношение цены и производительности при выборе остальных компонентов.

Ученик
4мес

спокойно хватит около 10 15 к у меня комплект в данный момент e5 2650 v2 ddr 64 gb ram вполне нормально показывает я планирую открыть хостинг