Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Увольннние по собственному желанию

Egor Letov Ученик (180), на голосовании 1 месяц назад
Сегодня, сегодняшним числом написал заявление на увольнение по СЖ.
У отдела кадров выходной, скинул заявление руководителю, на что получил ответ, что отдел кадров работает со вторника и эти дни (до вторника) не будут засчитываться. Так ли это ? Или всё-таки считается со дня написания, вне зависимости от того, работают ли в день написания сотрудники кадров.
Если можно - ещё ответом статью на ТК скиньте )
Голосование за лучший ответ
Серж Мыслитель (7956) 2 месяца назад
Согласно статье 80 ТК, минимальный срок уведомления об увольнении составляет 14 дней.
Это период так называемой отработки. Он начинается со следующего дня после того, как сотрудник написал заявление. В этот срок входят праздничные и выходные дни, время отпуска и больничного.
Egor LetovУченик (180) 2 месяца назад
Да, это то я понял, но я написал заявление, но отдел кадров не работает сегодня и завтра. Получается, что с сегодняшнего числа должно пройти 14 дней (до 16-го), но отдел кадров не работает, будет ли это считаться ? Или же из-за того, что они не работают - заявление считается не поданным и уволиться я смогу только 18-го ?
Серж Мыслитель (7956) Egor Letov, отправь электронную почту ( заявление), заказным письмом и т.д.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (356994) 2 месяца назад
срок начинает отсчитываться со следующего дня, когда работодатель получил заявление. Из чего следует, что неплохо озаботиться доказательствами получения заявления работодателем
Egor LetovУченик (180) 2 месяца назад
Угу, то есть, если отдел кадров допустим сегодня не работают, но я им отправлю копию на электронную почту, по сути уведомление они получили и в таком случае отсчет пойдет с завтрашнего дня ?
Иван Иванов Искусственный Интеллект (356994) Egor Letov, помнится, копия на электронную почту не считается надлежащим заявлением. Невозможно установить личность отправителя. Если конечно заявление не подписано электронной подписью
Похожие вопросы