Серый
Мудрец
(13347)
1 час назад
Все эти шаблоны результат бесконечной войны полов, которая обострилась в последние годы.
Я против такой постановки вопроса.
Потому, что многое зависит от самих людей.
Да. Нормы морали упали. Но если есть частица здравомыслия и человечности в людях, то союз мужчины и женщины будет рассматриваться как фундамент родовой общины, а не как случайная связь двух молекул...
Удивляет тот факт, что породистых собак и кошек отслеживают, а люди свой род знают максимум до третьего колена.
Лилора
Просветленный
(37627)
38 минут назад
Формулировка грубовата, но по сути не лишено логики. "Мой человек" (мужчина или женщина - не суть) это на моя собственность, а такой же свободный человек, в отношениях с которым мне хорошо. Именно мне и именно сейчас. Это не гарантирует, что ему в отношениях со мной так же хорошо (да, бывает, что для одного партнер это "свой человек", а вот второго отношения не устраивают, увы) - и даже если прямо сейчас я настолько же "его", насколько он "мой", это не гарантирует, что через пару лет (или десятков лет) все останется так же. Конечно, хотелось бы, чтобы один раз и на всю жизнь, но люди меняются - и могут стать совершенно чужими (а то и неприятными) один другому. И после расставания "мой человек" станет просто "бывшим", пройденным этапом, как и я для него. Это неприятно. Это бывает больно. Но это намного лучше, чем оставаться вместе, потому что "так положено" и чтобы "не стать просто очередным".