Странная работа плиты конфорок и духовки. Плита Hansa Модель: FCCW53014030.
Плита Hansa Модель: FCCW53014030. Перестали работать конфорки и духовка, я разобрал и увидел что клеммы и переключатели режимов были в очень плохом состоянии. Я заменил переключатели на идентичные новые, клеммы почистил от налета и окисла. В итоге включил повернул переключатель двух правых конфорок и они заработали лампочка индикации загорелась(лампочка загорается когда работает одна или более конфорок). Далее повернул переключатели двух левых конфорок те тоже заработали. Далее включил духовку (печь) и тут отключились две левые конфорки перестали работать, лампа индикации тоже перестала работать. В итоге работают только две левых конфорки.
Не могу понять в чем дело. Потом снял напряжение начал смотреть в чем дело включил опять плиту левую конфорку включил и опять на мгновение лампа индикации загорелась и все, перестали работать левые конфорки и духовка, правые две все так же работаеют.
В итоге нормально работают только две левых конфорки. Правые конфорки и духовка не работают но сами они рабочие. В чем может быть проблема, подскажите как ее выявить у меня есть мультиметр.
Духовка работает через реле на таймере. Если время не установлена, или таймер неисправен, духовка работать не будет.
Нужно проверить подключение плиты к сети, может в вилке что-то подгорело или в клеммой колодке на самой плите. Возможно не так подключили провода к переключателям. Там важно подключать провода по номерам на выводах, а не по расположению выводов. На духовке может быть установлен термопредохранитель, который тоже мог выйти из строя.
либо переключатель не тот либо подключил неправильно