Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нагрузка на видеокарту скачет в кс2

Сергей Захарян Ученик (105), на голосовании 1 месяц назад
Вобщем, у меня пк с не самыми топовыми характеристиками, но из новых и современных комплектующих:
Core i5 10400
Asus tuf gaming gtx1650 oc
Gigabyte h410 m h v3
1x16gb crucial ddr4 2666mhz
С момента выхода играл без каких либо проблем, настройки всегда были высокие и разрешение 4 на 3. Фпс был 120-144, а видеокарта всегда грузилась на 85-100%, процессор больше 60 не нагружался. Неделю назад начал происходить какой то бред. При заходе в меню цп улетает в 100% и фпс падает до 30-40 и так 1-2 минуты. В игре цп стал грузится сильнее, но больше 75 не нагружался, а видеокарту я теперь вообще загруженной на 99 почти не вижу. График её загруженности как курс рубля и естественно фпс тоже. Эти дропы происходят даже когда я просто стою на месте. Снижение настроек графики даже на ультра минимум не помогает ибо гп начинает грузится на 30-50% и фпс даже ниже чем на высоких, но если поставить настройки выше чем мой нормальный высокий конфиг, то гп начинает грузится на 90-100% и ситуация чуть улучшается, но всеровно фризит невозможно. Ещё интересный факт если во время игры включить запись экрана через alt+f9 ситуация чуть улучшается и гп начинает грузится на 85-100% но так было пару дней назад, а сейчас запись делает хуже. Естественно вирусов никаких нет и майнеров тоже, режим эффективности гп максимальный, драйвера самые последние, кс загружает все ядра цп, команды в параметре запуска тоже не помогают. И самое главное почему я думаю что проблема на уровне по, я переустанавливал игру и после переустановки 1 день она работала как надо, было 144 фпс и гп грузилась на максимум. Также в других достаточно требовательных играх для этого пк, таких как BeamNG, Forza или мафия DE, все хорошо. Гп в них загружена на максимум и держит нагрузку, даже при скачках нагрузки на процессор, да и ситуация не как не поменялась по сравнению с тем что было год назад. И напоследок я 30 минут прогонял одновременно и стресс тест процессора в occt и стресс тест видеокарты в furmark. За все время они ни разу не снизили нагрузку на цп или гп и она держалась на 100%. Температуры тоже все в норме, самые максимальные это vrm-65* и gpu Hotspot-74*, все остальное отметку в 60 не преодолело. И напоследок в антивирусе Kaspersky plus постоянно вылазит ошибка реестра windows "ошибочная регистрация ActiveX объектов" и сколько бы я её не исправлял, она всеровно появляется, но все что я нашёл в интернете это то что надо забить на неё. Люди добрые помогите пожалуйста, я уже не знаю что делать... Видео из катки
Голосование за лучший ответ
KCAS otwal Мыслитель (9725) 2 месяца назад
валв опять что то сломали, жди обновы, там посмотришь
Похожие вопросы