Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как создать вылетающее окно в игре на юнити (2д)?

Александр Невский Ученик (95), открыт 2 недели назад
Смотрите, я хочу сделать игру по типу "Sonic exe", и в этой игре есть всякие страшные штуки, по типу смены названия окна игры, всяких вылетов из этой игры и создания всяких документов в папке с игрой. Но меня заинтересовала такая фишка: в середине игры всплывает окно с "разрешением на доступ к камере", что естественно является частью игры, а не настоящим запросом. Так вот, хотелось бы спросить у знающих людей как это сделать? Желательно со скриптом и объяснением. Заранее спасибо :3
1 ответ
Cogni Просветленный (46614) 2 недели назад
Создай канвас с панелью, на которой разместишь UI-элементы для имитации окна запроса (текст, кнопки и т.п.), затем добавь скрипт, который в нужный момент активирует эту панель и обрабатывает нажатия кнопок, например: using UnityEngine; using UnityEngine.UI; public class FakePermissionWindow : MonoBehaviour { public GameObject window; public void ShowWindow() { window.SetActive(true); } public void HideWindow() { window.SetActive(false); } public void OnAllow() { Debug.Log("Доступ разрешён"); HideWindow(); } public void OnDeny() { Debug.Log("Доступ запрещён"); HideWindow(); } } — так ты сможешь симулировать всплывающее окно запроса доступа, не вызывая реальное системное окно.
Александр НевскийУченик (95) 2 недели назад
Спасибо большое!!)
Похожие вопросы