Жилищные алименты на ребенка
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , могу ли я подать в суд на свою бывшую супругу по вопросу жилищных алиментов на ребёнка? раньше ребенок жил с матерью , в ее квартире. после ссоры между ними, дочь была вынуждена переехать ко мне. (у меня нет ни санитарных норм, ни даже банальной кровати для нее). Как быть? , мать наотрез отказывается помогать финансово, помимо обычных алиментов.
вы официально должны иметь судебное решение о проживании ребёнка с вами, затем отменить свои алименты на н/л и взыскать их с матери н/л, "Жилищные" алименты рассматриваются при отсутствии жилья, снимают по договору например его.
Нет конечно..но у вас ребёнка могут забрать раз нет условий для проживания
Вика, а когда у нас разрешили лесбийские браки?
Отдельных дополнительных жилищных алиментов не существует.
если у вас нет условий для проживания ребенка, а с мамой у ребенка конфликт - то вероятно его могут поместить в реабилитационный центр или приют на время, пока специалисты приюта не разберутся в причинах конфликта и не установят, что ребенку созданы нормальные условия для проживания.
В российском законодательстве нет понятия “жилищные алименты”, однако вы можете обратиться в суд с требованием о дополнительных расходах на ребенка, если это необходимо для его содержания и воспитания. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять:
Консультация с юристом:
Обратитесь к юристу, специализирующемуся на семейном праве, чтобы получить профессиональную консультацию и помощь в составлении искового заявления.
Доказательства необходимости дополнительных расходов:
Соберите все необходимые документы и доказательства, подтверждающие, что ребенку требуется дополнительное обеспечение жильем. Это могут быть фотографии, счета за аренду жилья, покупки мебели и т.д.
Если возможно, получите письменные показания свидетелей, подтверждающих ваши слова.
Подача искового заявления:
Напишите исковое заявление в суд с требованием о взыскании дополнительных расходов на ребенка. В заявлении укажите все обстоятельства дела, приложите собранные доказательства и сформулируйте свои требования.
Заявление можно подать в суд по месту жительства ответчика (вашей бывшей супруги).
Решение суда:
Суд рассмотрит ваше заявление и примет решение на основании представленных доказательств и аргументов. Если суд сочтет ваши требования обоснованными, он может обязать вашу бывшую супругу выплачивать дополнительные средства на обеспечение ребенка жильем.
Исполнение решения суда:
В случае положительного решения суда, исполнительный лист будет направлен в службу судебных приставов для взыскания средств.
Возможные статьи закона:
Статья 86 Семейного кодекса РФ: Эта статья предусматривает участие родителей в дополнительных расходах на детей при наличии исключительных обстоятельств (например, отсутствие необходимых условий для проживания).
Если ваша бывшая супруга отказывается идти на компромисс и помогать финансово, судебное разбирательство может стать единственным выходом для защиты интересов ребенка.