Top.Mail.Ru
Ответы

Чувствую напряжение когда парень находится дома, мне хочется убежать куда нибудь

Что с этим делать?
Он на меня периодически кричит, что я не убираюсь и ничего не делаю, не так готовлю, не так смотрю, не так выгляжу и тд. Накопились обиды и появляется чувство напряжения. Оно проходит когда он уезжает на некоторое время на работу. А потом приезжает и всё продолжается

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Осознать, что крики и критика – это неприемлемое поведение → признать, что ваше чувство напряжения – это нормальная реакция на эмоциональное насилие → обсудить ситуацию с парнем, выразив свои чувства и установив границы, сказав, что вы не потерпите криков и оскорблений → если разговор не помогает, и он не меняет свое поведение, подумать о том, что отношения нездоровые → обратиться за поддержкой к друзьям, семье или профессиональному психологу → если ситуация не улучшается, рассмотреть возможность временного или постоянного проживания отдельно от него → поставить в приоритет собственное благополучие и безопасность.

Мыслитель

Это состояние хронического стресса, страх. Вам уходить от этого парня нужно.

Профи

На меня так отец кричал, когда пьяный домой приходил, я боялась и выполняла его "приказы", готовила поесть и накладывала, потом успокаивался и ложился спать.
Когда парень на меня кричит, я вспоминаю пьяного отца и у меня страх

Знаток

Оо! Я прям себя увидела!
Что сказать? Уходи от него, просто потому что без него ты себя чувствуешь комфортнее! Себя надо любить больше!
Ценить!
Не он первый и последний мужчина! На планете Земля 8 млрд человек! Неужели этот человек для тебя будет одним единственным?

Профи

Он говорит что я сама виновата в том, что на меня орёт -_- А когда уезжает, говорит что больше не будет.
Когда его нет, я успокаиваюсь и жду когда приедет, но когда близится время приезда, у меня начинается необъяснимый страх, паника.
Не последний конечно на земле, но именно к нему чувства, я же не могу стереть себе память -_-

Профи

У вас была такая ситуация? Так в чем проблема была в вас или в нём? Я уже боюсь че то готовить даже на кухне, вдруг масло попадёт куда то не туда и он увидит, будет опять орать, у меня уже паника

Знаток

А ещё, скажу. Ты сейчас всё это написала, но ничего менять не будешь! Поплакала, пожалели чужие люди. А сегодня спать ляжете в одну постель!

Гуру

почему ты- так себя не Любишь.. зачем насилуешь и терпишь такое? ты же человек?..никто не должен-тебя унижать..

Профи

Ну видимо заслужила такое отношение :( разное воспитание или привычки, он пытается меня воспитать, сделать типа нормальной

Знаток

Абьюз чуствую я в отношениях ваших. Если рядом с человеком не комфортно - зачем там находится?

Профи

Ну а чувства куда девать? По щелчку пальца они не проходят

Мыслитель

Вам бы сесть и поговорить. Понять чего не так с вашей и его стороны. Если убегать, то очень велик шанс получить то же самое в другом месте с другим человеком.

Профи

С моей стороны не так то, что я неряха и тормоз, он мне так постоянно говорит. Ну он мне говорит что другой на его месте давно бы выгнал

Мыслитель

А он святой? Вы с ним готовы жить? А он с Вами? То, что вы перечислили - мелочи, которые просто регулярными тренировками убираются. Уверен, что все мы не без греха. Готовы ли мы простить близкому его недостатки и определяет можем ли быть вместе. В обсуждении сфокусируйтесь на добрых воспоминаниях и дай Вам бог удачи)

Просветленный

любые обиды путь к болезням. от такого нужно сторониться

Ученик

Ваш парень абьюзер, это очевидно, он думает только о себе

Мастер

Уходи от него, он сам вас выбрал так что претензий по внешности, и т.д. быть не должно

Профи

Претензии что я толстая, хотя меня пока всё устраивает, я не хочу худеть сейчас. Иногда говорит что я старая и тд, в шутку или в правду непонятно

Мастер

🤨
Такое себе если честно

Если Вам тяжко, Вы вправе поставить эти отношения на паузу и больше не переживать. Задумайтесь, разрушает он Вашу жизнь, или делает ее яркой и интересной.

Профи

Он разрушает мою психику, а не жизнь. Яркой и интересной такого не припомню даже в начале отношений, всё было хорошо, спокойно.

Видео по теме