Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чувствую напряжение когда парень находится дома, мне хочется убежать куда нибудь

Sanity Black Профи (818), открыт 10 часов назад
Что с этим делать?
Он на меня периодически кричит, что я не убираюсь и ничего не делаю, не так готовлю, не так смотрю, не так выгляжу и тд. Накопились обиды и появляется чувство напряжения. Оно проходит когда он уезжает на некоторое время на работу. А потом приезжает и всё продолжается
17 ответов
Анонимус Просветленный (28367) 10 часов назад
Осознать, что крики и критика – это неприемлемое поведение → признать, что ваше чувство напряжения – это нормальная реакция на эмоциональное насилие → обсудить ситуацию с парнем, выразив свои чувства и установив границы, сказав, что вы не потерпите криков и оскорблений → если разговор не помогает, и он не меняет свое поведение, подумать о том, что отношения нездоровые → обратиться за поддержкой к друзьям, семье или профессиональному психологу → если ситуация не улучшается, рассмотреть возможность временного или постоянного проживания отдельно от него → поставить в приоритет собственное благополучие и безопасность.
Вета Антонова Мудрец (11550) 10 часов назад
Это состояние хронического стресса, страх. Вам уходить от этого парня нужно.
MEIZ Мыслитель (9427) 10 часов назад
почему ты- так себя не Любишь.. зачем насилуешь и терпишь такое? ты же человек?..никто не должен-тебя унижать..
Sanity BlackПрофи (818) 9 часов назад
Ну видимо заслужила такое отношение :( разное воспитание или привычки, он пытается меня воспитать, сделать типа нормальной
Sanity Black, Ну и бред) пытается воспитать) он тебе никто, чтоб воспитывать. Найди того, кто примет тебя такой, какая ты есть. Если считает, что имеет право кричать на тебя - это уже значит, что нужно съезжать. Дальше он бить начнет, и что, это норм? Пытается перевоспитать? Ты действительно себя походу не любишь.
10.25 10.25 Мыслитель (9978) 10 часов назад
Если Вам тяжко, Вы вправе поставить эти отношения на паузу и больше не переживать. Задумайтесь, разрушает он Вашу жизнь, или делает ее яркой и интересной.
Sanity BlackПрофи (818) 10 часов назад
Он разрушает мою психику, а не жизнь. Яркой и интересной такого не припомню даже в начале отношений, всё было хорошо, спокойно.
10.25 10.25 Мыслитель (9978) Sanity Black, если разрушает, то это страдания. Нужно ли оно Вам? Посоветуйтесь с Мамой, Папой, с родственниками...
Ольга Гарбуз Мастер (1343) 10 часов назад
Оо! Я прям себя увидела!
Что сказать? Уходи от него, просто потому что без него ты себя чувствуешь комфортнее! Себя надо любить больше!
Ценить!
Не он первый и последний мужчина! На планете Земля 8 млрд человек! Неужели этот человек для тебя будет одним единственным?
Он говорит что я сама виновата в том, что на меня орёт -_- А когда уезжает, говорит что больше не будет.
Когда его нет, я успокаиваюсь и жду когда приедет, но когда близится время приезда, у меня начинается необъяснимый страх, паника.
Не последний конечно на земле, но именно к нему чувства, я же не могу стереть себе память -_-
Ольга Гарбуз Мастер (1343) Sanity Black, это абьюзивные отношения! Я так жила 5 лет. Ничего хорошего. Дома даже атмосфера при его присутствии звенела! Мой тебе совет- уходи! Живи для себя! В самом начале будет очень сложно, но ты перебори себя! Для себя! Через полгода сама увидишь себя новой и что было живя с ним! А ему с тобой удобно! Есть на кого сорвать злость - ты же промолчишь! Стерпишь. Ты же его любишь. Тебе выбирать! Быть терпилой или строить новую жизнь, счастливую!
У вас была такая ситуация? Так в чем проблема была в вас или в нём? Я уже боюсь че то готовить даже на кухне, вдруг масло попадёт куда то не туда и он увидит, будет опять орать, у меня уже паника
Ольга Гарбуз Мастер (1343) Sanity Black, Не так сижу, не так гляжу, Не так я хлеб в руках держу. Не так пою, не так стою, Не так на стол я подаю. Не так молчу, не так шучу. Не так дышу, не так пишу. Не так по улице спешу... Порой сомнение берёт, А может, это ты — не тот? Автор неизвестен
Ольга ГарбузМастер (1343) 8 часов назад
А ещё, скажу. Ты сейчас всё это написала, но ничего менять не будешь! Поплакала, пожалели чужие люди. А сегодня спать ляжете в одну постель!
Sanity Black Профи (818) Ольга Гарбуз, не ляжем, так как он в другом городе на работе. Есть время подумать, главное не ошибиться ещё раз с выводами
Alise bestie Гуру (2800) 10 часов назад
Уходи от него, он сам вас выбрал так что претензий по внешности, и т.д. быть не должно
Претензии что я толстая, хотя меня пока всё устраивает, я не хочу худеть сейчас. Иногда говорит что я старая и тд, в шутку или в правду непонятно
Sanity Black, Тебе уже кучу людей русским языком сказало - уходи. Что непонятного? Мы видим ситуацию трезвым взглядом. Хоть раз доверься людям. Либо будешь мучаться всю жизнь. И совет на будущее - смотри на СВОИ чувства. Если тебе некомфортно, это не значит, что ты что-то делаешь не так. Это значит, что человек тебе не подходит.
Alise bestieГуру (2800) 10 часов назад
?
Такое себе если честно
элина Искусственный Интеллект (113871) 3 часа назад
Терпите чтобы душа в хлам и потом еще пять лет в себя приходить. Зачем себя к его «батарее» приковали? Что вас держит около него?
Sanity BlackПрофи (818) 3 часа назад
Я не знаю что держит -_-
Когда ухожу, то мне становится плохо, в итоге возвращаюсь обратно
Артем Просветленный (45551) 3 часа назад
Заканчивай такие отношения (если не тролль). Если тролль - заканчивай троллить здесь.
Sanity BlackПрофи (818) 3 часа назад
В смысле тролль? Я серьёзно спрашиваю, уже как то не смешно становится
Артем Просветленный (45551) Sanity Black, очень сложно поверить что существуют такие идиоты в реальной жизни .
Domovoy Просветленный (21176) 3 часа назад
Ваш парень абьюзер, это очевидно, он думает только о себе
фл нс Ученик (199) 3 часа назад
срочно уходите от парня
Uzverk Fcg Мыслитель (7410) 3 часа назад
Зачем вы это продолжаете терпеть ?Не устраивает что то разойдитесь и нет проблем
Sanity BlackПрофи (818) 2 часа назад
Так я и спрашивала у него, хочешь разойтись так и скажи, а он че то мямлить начинает, типа нет он такого не хочет, просто хочет чтобы я стала взрослой и чтобы не делала как ему не нравится -_-
Uzverk Fcg Мыслитель (7410) Sanity Black, ну газлайт и всё ,тут нет причин продолжать это
Дмитрий Минск Оракул (57316) 2 часа назад
любые обиды путь к болезням. от такого нужно сторониться
Степан Палкин Мудрец (18613) 2 часа назад
Вам бы сесть и поговорить. Понять чего не так с вашей и его стороны. Если убегать, то очень велик шанс получить то же самое в другом месте с другим человеком.
Жопа Сукин Ученик (93) 2 часа назад
Я вижу три пути:
1) Путь среднего сопротивления, при этом способный привести к положительному исходу (требует эмоционального интеллекта и рациональности со стороны хотя бы одного партнера):
Простейший выход - поговорить, поясню почему так считаю:
Снять маски - зарата небольшой энергии и эмоций вначале, однако большая выгода в итоге. Расскажи ему что тебя беспокоит в ваших отношениях, в ответ он может рассказать, что беспокоит его. Нужно быть готовыми к решению подобных ситуаций совместными усилиями, ведь это в ваших интересах, потому что вы живете вместе. Если кто то из партнеров к этому не готов, то конфликтов не избежать, человек желающий от отношений чего то большего (например: счастливой совместной жизни), не будет тратить самое дорогое (себя и свое время) на другого, зная что последний негативно на него влияет.
Можно вложить в подобный выход больше усилий, тогда и шанс
оказаться полезным у него будет больше:
-Как и где лучше начать такую беседу: В идеале отвлечься от
повседневной суеты, ведь даже зрелый человек в силу
эмоционального истощения порой не всегда может полностью
управлять своими эмоциями, ему взять отпуск небольшой с
работы и отдохнуть с тобой наедине хотя бы неделю (потому что
первые 3-5 дней идет взаимная адаптация людей, с точки
зрения психологии - "дележка территории", построение или в
небольшой степени стирание личных границ) и в
непринужденной обстановке (например в машине, кинотеатре или
в кафе, где можно сидеть не напротив лицом к лицу, а желательно
рядом, за одним диваном скажем, так пользы от коммуникации
будет гораздо больше);

2) Путь большего сопротивления (требует как минимум твердой намеренности действий и закаленного характера):
Если вы не готовы прекращать отношения или не хотите терять человека и он дорог для вас, то пресекайте "на корню" любые подобные действия, нападки с его стороны, нужно быть готовой, что при выборе такой стратегии конфликтов (различной сложности) не избежать. Важно моментально реагировать на упреки в свою сторону, потому что человек вряд ли будет снова переходить границу, зная что вам это не нравится и даже за угрозу ее нарушения вы готовы "сразиться";

3) Путь наименьшего сопротивления:
Просто терпите. Вескость причин недостаточная для проведения перемен в отношениях, страх перемен и затрат сил больше желания что-то поменять и другие причины обычно сопутствуют выбору такого пути;

Вообще, если партнер достаточно зрелый, уравновешенный и в здравом уме, ему должно хватить опыта анализировать свои действия и управлять своими эмоциями или как минимум уметь их сдерживать. Если вы понимаете, что в его поведении есть допущения, то помогите ему это заметить. "Повышенные умственные данные налагают и повышенную нравственную ответственность" - О. Хаксли "О дивный новый мир"
Весна Просветленный (26317) 1 час назад
Наверное потому что он сам слабый и гнелой,нужно рассмотреть все варианты отношений ваших ,если есть чувства взаимные ,то конечно на прямую сесть и проговорить.
В остальном знаете варианты,нет чувств ,нет отношений.
Александр Коршиков Коршиков Мудрец (12694) 1 час назад
Хз, перед его появлением сменить замки, и выставить его шмотки за дверь. Нах тебе это г*вно терпеть?
Похожие вопросы