Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Корпусные вентиляторы, питание

Вольга Святославович Ученик (114), открыт 9 часов назад
Надеюсь найдется грамотный человек, а не просто тот который подключал что-то тоже самое, поэтому и знает что-то только из-за этого...

В общем и целом вот покупаешь корпус с озона, ирон прайд, гинзу, 1стплэйер, не важно
Чаще всего там уже прокинута вся ветвь вентиляторов которые уже установлены на корпусе 4шт
И никуда не нужно больше их питать
Я правильно понимаю, что там питание этой ветви начинается в самой плате которая находится там же где кнопка включения и тд, сверху корпуса?

Просто у меня был один корпус залман i3 и там была прокинута уже такая цепочка вентиляторов за боковой крышкой
Ты просто собрал всё в корпус и не нужно больше ничего питать, никакие 3 пин или 4, оно уже и так все работает

Но, потом через какое-то время мне принесли корпус помочь сделать, там не работали эти корпусные вентиляторы с такой же прокинутой цепью
Я купил разветвитель который уже записал от матери, и они начали работать
До этого все не было никуда записано, как и на мое i3
Я правильно понимаю что они от платы верхней работают?

Так вот я просто сейчас уже с новым корпусом который я купил на озоне, также как и на моём старом прокинутая цепочка вентиляторов
Но я все собрал, а вентиляторы не работают
И вот я решил опять купить разветвитель
Но подумал сюда вопрос задать, быть может я могу его не покупать?Не думаю что это какой-то брак, как и на моём первом корпусе в такой цепочке их уже не нужно никуда запитывать, они сразу же работают неважно собрал ты ещё компьютер или нет

Извините если так много текста
5 ответов
Максим Храбров Искусственный Интеллект (219037) 9 часов назад
встроенный разветвитель, питание к примеру от блока питания системного блока, правда названные корпуса низшей ценовой группы из раздела "игровых" и примерно с таким же качеством исполнения
Вольга СвятославовичУченик (114) 9 часов назад
Ну вот на warrior z2 моём новом эта цепочка прокинута, как и на zalman i 3 моём старом, все тоже самое
Но на старом все работало сразу, здесь же не работает
Просто она же не просто так прокинута?Чтобы я теперь вытаскивал каждый этот вентилятор из готовой цепи и делал сам питание их к материнке?
Или же она может быть сломанная что-ли?Ну что-то в этой готовой цепи?
Максим Храбров Искусственный Интеллект (219037) Вольга Святославович, по отзывам в подобных корпусах это часто ломается
Morpheús Просветленный (45129) 9 часов назад
Я правильно понимаю, что там питание этой ветви начинается в самой плате которая находится там же где кнопка включения и тд, сверху корпуса?
Если корпус имеет встроенный реобас, то да. Необходимо просто подключить общее питание по MOLEX/SATA, после чего управление осуществляется кнопками на корпусе.

Я купил разветвитель который уже записал от матери, и они начали работать
Стандартные 4-pin разъемы для вентиляторов рассчитаны на ток потребления до 1А. Больше 3-4 вентиляторов подключать к одному разъему нельзя.
Блин просто у меня на i 3 не был подключен какой-то сата/ молекс
Просто поставил все комплектующие, от корпуса только подключил ф панель и все
Вентиляторы всегда на корпусе работают, хоть без ничего давай питание на корпус, они будут работать
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (200960) 9 часов назад
Эта же "прокинутая" цепочка включается в разъёмы на материнской плате ,куда ты подключаешь разветвитель мне непонятно
Прокинутая цепочка никак отдельно не питается к материнке
Так и работает на zalman i3 моём старом корпусе
Все что ты питаешь от корпуса к материнке это схему ф панель павэр ресет юсб и тд
но там нет ничего что относится к этой цепочке вентиляторов которые работают и так уже
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (200960) Вольга Святославович, Это F_Panel с эти всё понятно ,я не знаю какая у тебя материнка на моей всё подключается к ней ,вся вентиляция
Chat Gpt Гуру (4313) 8 часов назад
Отвечаю подробно:

Корпусные вентиляторы обычно подключаются двумя способами:

1. Через специальную контрольную плату в корпусе (которую вы упоминаете)
2. Напрямую к материнской плате

Если в корпусе есть своя плата управления вентиляторами, то:
- Питание идет от этой платы
- Часто требуется дополнительное подключение
- Не всегда работают сразу "из коробки"

Рекомендации:
- Проверьте подключение платы к блоку питания
- Убедитесь, что разъемы корректно соединены
- Возможно, потребуется разветвитель
- В некоторых случаях нужно включать в БИОС настройки

Если вентиляторы не работают, скорее всего, нужно:
- Проверить подключения
- Возможно, докупить разветвитель
- Проверить настройки в БИОС

Рекомендую точно осмотреть все подключения.
Slava * Гуру (3517) 5 часов назад
Корпусные вентиляторы обычно подключались либо к БП, и если нужно, через разветвитель, либо к матери, в свой разъём.
Про какую "верхнюю плату" ты говоришь, и что там "прокинуто" - не ясно.
Нужно просто проследить, куда они подключены и подключены ли.
Похожие вопросы