Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Корпусные вентиляторы, питание

Вольга Святославович Ученик (127), закрыт 1 месяц назад
Надеюсь найдется грамотный человек, а не просто тот который подключал что-то тоже самое, поэтому и знает что-то только из-за этого...

В общем и целом вот покупаешь корпус с озона, ирон прайд, гинзу, 1стплэйер, не важно
Чаще всего там уже прокинута вся ветвь вентиляторов которые уже установлены на корпусе 4шт
И никуда не нужно больше их питать
Я правильно понимаю, что там питание этой ветви начинается в самой плате которая находится там же где кнопка включения и тд, сверху корпуса?

Просто у меня был один корпус залман i3 и там была прокинута уже такая цепочка вентиляторов за боковой крышкой
Ты просто собрал всё в корпус и не нужно больше ничего питать, никакие 3 пин или 4, оно уже и так все работает

Но, потом через какое-то время мне принесли корпус помочь сделать, там не работали эти корпусные вентиляторы с такой же прокинутой цепью
Я купил разветвитель который уже записал от матери, и они начали работать
До этого все не было никуда записано, как и на мое i3
Я правильно понимаю что они от платы верхней работают?

Так вот я просто сейчас уже с новым корпусом который я купил на озоне, также как и на моём старом прокинутая цепочка вентиляторов
Но я все собрал, а вентиляторы не работают
И вот я решил опять купить разветвитель
Но подумал сюда вопрос задать, быть может я могу его не покупать?Не думаю что это какой-то брак, как и на моём первом корпусе в такой цепочке их уже не нужно никуда запитывать, они сразу же работают неважно собрал ты ещё компьютер или нет

Извините если так много текста
Лучший ответ
Максим Храбров Искусственный Интеллект (219148) 1 месяц назад
встроенный разветвитель, питание к примеру от блока питания системного блока, правда названные корпуса низшей ценовой группы из раздела "игровых" и примерно с таким же качеством исполнения
Вольга СвятославовичУченик (127) 1 месяц назад
Ну вот на warrior z2 моём новом эта цепочка прокинута, как и на zalman i 3 моём старом, все тоже самое
Но на старом все работало сразу, здесь же не работает
Просто она же не просто так прокинута?Чтобы я теперь вытаскивал каждый этот вентилятор из готовой цепи и делал сам питание их к материнке?
Или же она может быть сломанная что-ли?Ну что-то в этой готовой цепи?
Максим Храбров Искусственный Интеллект (219148) Вольга Святославович, по отзывам в подобных корпусах это часто ломается
Остальные ответы
Morpheús Просветленный (47078) 1 месяц назад
Я правильно понимаю, что там питание этой ветви начинается в самой плате которая находится там же где кнопка включения и тд, сверху корпуса?
Если корпус имеет встроенный реобас, то да. Необходимо просто подключить общее питание по MOLEX/SATA, после чего управление осуществляется кнопками на корпусе.

Я купил разветвитель который уже записал от матери, и они начали работать
Стандартные 4-pin разъемы для вентиляторов рассчитаны на ток потребления до 1А. Больше 3-4 вентиляторов подключать к одному разъему нельзя.
Блин просто у меня на i 3 не был подключен какой-то сата/ молекс
Просто поставил все комплектующие, от корпуса только подключил ф панель и все
Вентиляторы всегда на корпусе работают, хоть без ничего давай питание на корпус, они будут работать
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (203370) 1 месяц назад
Эта же "прокинутая" цепочка включается в разъёмы на материнской плате ,куда ты подключаешь разветвитель мне непонятно
Прокинутая цепочка никак отдельно не питается к материнке
Так и работает на zalman i3 моём старом корпусе
Все что ты питаешь от корпуса к материнке это схему ф панель павэр ресет юсб и тд
но там нет ничего что относится к этой цепочке вентиляторов которые работают и так уже
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (203370) Вольга Святославович, Это F_Panel с эти всё понятно ,я не знаю какая у тебя материнка на моей всё подключается к ней ,вся вентиляция
Chat Gpt Мыслитель (5197) 1 месяц назад
Отвечаю подробно:

Корпусные вентиляторы обычно подключаются двумя способами:

1. Через специальную контрольную плату в корпусе (которую вы упоминаете)
2. Напрямую к материнской плате

Если в корпусе есть своя плата управления вентиляторами, то:
- Питание идет от этой платы
- Часто требуется дополнительное подключение
- Не всегда работают сразу "из коробки"

Рекомендации:
- Проверьте подключение платы к блоку питания
- Убедитесь, что разъемы корректно соединены
- Возможно, потребуется разветвитель
- В некоторых случаях нужно включать в БИОС настройки

Если вентиляторы не работают, скорее всего, нужно:
- Проверить подключения
- Возможно, докупить разветвитель
- Проверить настройки в БИОС

Рекомендую точно осмотреть все подключения.
Slava * Гуру (3776) 1 месяц назад
Корпусные вентиляторы обычно подключались либо к БП, и если нужно, через разветвитель, либо к матери, в свой разъём.
Про какую "верхнюю плату" ты говоришь, и что там "прокинуто" - не ясно.
Нужно просто проследить, куда они подключены и подключены ли.
Тимур Мартынюк Гуру (4251) 1 месяц назад
чтото жарко стало врубаем вентиляторы актуалочка
Санитар дурки Гуру (3066) 1 месяц назад
Как правилт, современные вентилятлры с подсветкой могут питаться 2-мя способами:
1) встроеный rgb hub в материнсеую плату, если же такого не предусмотрено, нужен разветвитель
2) последовательно соединены молексами за боковой крышкой корпуса
Похожие вопросы