Какой вид рекламы самый лучший?
Я хочу сделать игру и опубликовать её. Движок:unity .
Скажите пожалуйста какая лучшая программа для рекламы. Потому что хочется в дальнейшем сделать vr порт для игры, а деньги я не где не возьму. И понятное дело что в boosty или donationalerts ни кто нечего кидать не будет.
Если я ошибаюсь то напишите. А если знаете какая лучшая программа для рекламы то тоже напишите.
В Яндекс игры я делать игру не хочу!
Мне нравится как с нами поработала компания https://pulsio.ru они очень хорошо сделали продвижение бренда в интернете. Смогли привлечь по итогу нам очень много клиентов. Может и вам помогут.
На форумах
Опубликуй в соц сетях,можно на Ютубе,ВК, и тп
Для продвижения игры на Unity с ограниченным бюджетом и планами на VR-порт стоит использовать комбинацию органических (бесплатных) и недорогих методов рекламы. Вот оптимальные варианты:
1. Социальные сети и комьюнити
TikTok/Instagram Reels/YouTube Shorts: Создавайте короткие видео с геймплеем, фишками игры, процессом разработки. Виральный контент может привлечь внимание без вложений.
Reddit/Discord/Telegram: Публикуйте игру в тематических сообществах (например, r/IndieDev, r/Unity3D). Участвуйте в обсуждениях, а не просто спамьте ссылкой.
Хэштеги: Используйте #IndieGame, #GameDev, #Unity3D для охвата целевой аудитории.
2. Краудфандинг и ранний доступ
Kickstarter/Indiegogo: Если игра имеет уникальную механику или VR-потенциал, краудфандинг может помочь собрать средства. Подготовьте крутой трейлер и понятные цели.
Steam/ Itch.io : Выпустите демо-версию или ранний доступ. Платформы сами продвигают игры через свои каталоги, особенно если у вас есть положительные отзывы.
3. Коллаборации с блогерами
Микроблогеры: Найдите небольших стримеров или летсплееров (на Twitch/YouTube), готовых бесплатно сыграть в вашу игру в обмен на ключи.
VR-сообщества: Если планируете VR-порт, заранее завяжите контакты в группах, посвященных виртуальной реальности (например, VRChat-сообщества).
4. Бесплатные рекламные инструменты
Google Ads/Facebook Ads: Начните с минимального бюджета (5-10$ в день) для таргетинга на аудиторию, интересующуюся инди-играми или VR.
SEO для страницы игры: Оптимизируйте описание и ключевые слова на странице Steam/ Itch.io , чтобы игра находилась в поиске.
5. Встроенная реклама и монетизация
Unity Ads: Добавьте ненавязчивые рекламные ролики за бонусы в игре. Подходит для мобильных и бесплатных проектов.
Донаты через Ko-fi/Patreon: Если игра бесплатная, предложите поддержку в обмен на эксклюзивный контент (например, бета-доступ к VR-версии).
Почему не стоит игнорировать Boosty/DonationAlerts?
Если вы создаете комьюнити вокруг игры (например, через Discord), аудитория может поддержать проект, особенно если вы активно делитесь прогрессом. Люди жертвуют, когда чувствуют личную связь с разработчиком.
Если денег совсем нет:
Сфокусируйтесь на качественном трейлере и скриншотах — это основа для привлечения внимания.
Используйте бесплатные ассеты из Unity Asset Store для улучшения визуала.
Участвуйте в геймджемах (например, Ludum Dare) — это бесплатная реклама и фидбек.
"Сарафанное радио".