Тема: "Персонажи Genshin Impact"
Какие (независимые от отряда) персонажи лучше всего подходят для баффов или помощи ДРУГИМ игрокам в кооперативных сессиях?
Из 5* саппортов есть: Мавуика (да, она дамагер, но это не отменяет её функцию урона из кармана), Фурина, Шилонен, Ситлали, Яэ Мико, Джинн.
Из 4*: Беннет, Диона, Оророн, Шеврёз, Сара, Фарузан, Лань Янь, Фишль
Так же хочу спросить, какими персонажами лучше всего играть в кооперативе?
Берём 2 типа отрядов:
1. Состоящие из 2 персонажей (для игры с 1 человеком)
2. Состоящие из 1 персонажа (сильные и независимые персонажи, которые могут всё делать сами - самоподхил, нанесение дамага и другое) (для игры с 2-3 людьми)
Фурина - персонаж на все случаи жизни, Шилонен заходит почти куда угодно. Ситлали хорошо стоит под гидро/пиро дпс персов.
Беннет один из лучших саппортов для тех, кто НЕ играет через ХП. Фарузан личная поддержка для анемо дпс, Шеврез важное звено в отрядах с пиро и электро персонажами. У остальных надо смотреть по созвездиям.
Кого брать? Кого хочется. Всем абсолютно всё равно, составить полноценный отряд с рандомами почти невозможно. Буквально вчера играли вчетвером за Скару, Фарузан, Итто и.. Нахиду. На Аждахе. Никто и слово не сказал.
В кооп ходят либо новички, которым нужна помощь, либо челы качающие дружбу, либо те, кому просто напросто скучно. Я, например, отношусь к последним двум типам.
Брать саппортов, по моему опыту, к новичкам - бессмысленно. Даже 55рп могут сильно тупить и не наносить достаточно урона, моя стратегия: брать дд, даже если нет хилла, иначе сидеть в данже мы будем долго.
Ребят, качающих дружбу, нужно понять и простить. Это может быть самый бесполезный и слабый перс, невписывающийся в отряд, тоже не все вокруг него будут строиться. Каждый раз мысленно извиняюсь, ибо моя Лань Янь кроме мелких баффов от артефактов и оружия ничего не может🙏
Скучающие люди могут как брать одного и того же перса дабы пофлексить им, так и подстраиваться по отряд.
Нет хилла? Возьмите хиллера. Не хватает элемента? Возьмите нужный. Уверены в чужом дамагере? Возьмите подходящего баффера.
К Клоринде, например, кто-то может взять Хайтама, уже больше урона. Саппорт и не обязателен так-то в коопе, можно грубой силой затащить. Стоять в сторонке - это удовольствие хиллеров (за исключением каталистов, кто участвует в реакциях).
Так что если и подстраиваться под других игроков, то нужно смотреть по ситуации. Из универсальных саппортов у вас, разве что, Фурина, главное не забыть следить за всеобщим хп и вовремя менять стойку. Смотрите какие персонажи и элементы выгодны вам и не бойтесь брать даже дд перса;)
А так, конечно, ценятся хиллеры. Саппортом и баффером может стать кто угодно, а в коопе уж тем более. Достаточно дать раздающие баффы арты и пошёл гулять.