Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как спасти свою самооценку: выход из замкнутого круга мыслей

Pavlo Popov | Биодинамист Ученик (80), открыт 3 часа назад
Здравствуйте, друзья. Сегодня хочу поговорить о самооценке и о том, почему аффирмации зачастую не работают. Многие используют их, повторяя «я хороший», чтобы чувствовать себя лучше. Но как только приходит негативная мысль – сомнение растет, и вся работа рушится. Почему так происходит?

Все просто: утверждение «я хороший» рождает противоположную историю, где вы «плохой». В результате начинается борьба одной мысли с другой, и вы застреваете в этом замкнутом круге. Как же выйти из него?

Нужно осознать природу своих мыслей. Они приходят и уходят, но они – не вы. Голова человека – это устройство, считывающее мысли, зависящие от внутреннего состояния. Если вы подавлены, считываете низкочастотные мысли. Но стоит сменить состояние – и поток мыслей изменится.

Главное – перестать отождествлять себя с мыслями. Наблюдать их, но не соединяться с ними. Мысль пришла – и ушла. Если же вы за нее зацепились, то становитесь ее заложником.

Освободившись от этих историй, можно перестать зависеть от эмоций и обрести внутреннюю свободу. Ваша самооценка должна основываться на фактах, а не на бесконечных внутренних диалогах. Не «я богатый» или «я бедный», а конкретные цифры, конкретные события.

Желаю вам осознанности и внутреннего покоя.

#самооценка #мысли #аффирмации #осознание #эмоции #свобода #внутренний_покой #борьба_мыслей #позитивное_мышление #негативные_мысли #сознание #отстраненность #осуждение #природа_мыслей #факты #внутреннее_состояние #чувство_вины #матричная_система #низкочастотные_мысли #личностный_рост
6 ответов
MattChess2004 Просветленный (29008) 3 часа назад
Благодарю за сей теоретический материал, я долго в норму самооценку приводил, хотя я в один момент подумал, что ей конец
Жан Кардан Профи (629) 3 часа назад
Я точно знаю что я плохой.
Анонимус Просветленный (28357) 3 часа назад
Принять, что самооценка – это результат внутреннего состояния, а не набора аффирмаций → понять, что борьба с негативными мыслями только усиливает их → осознать, что мысли – это не ты, а временные явления в голове → наблюдать за мыслями, как за потоком, не отождествляясь с ними → перестать цепляться за мысли, позволяя им приходить и уходить → сформировать самооценку на основе фактов и достижений, а не на эмоциональных оценках → придерживаться осознанности, чтобы не попадать в замкнутый круг негативных мыслей → стремиться к внутреннему покою, а не к постоянной борьбе с самим собой.
MEIZ Мыслитель (9397) 3 часа назад
что такое самооценка? она что ..ваша?-вам кто то- вливает в уши.и вы засомневались) не теряйте -никогда .. чувство Любви)
Похожие вопросы