Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как указать музыку в описании под видео на YouTube (как на фото) и избежать обвинения в нарушении авторских прав?

@secret_man Ученик (125), закрыт 3 месяца назад
Я знаю, что есть добросовестное использование авторских прав, где можно использовать фрагмент чужого продукта. Однако, мне очень часто попадаются видео, в которых используется оригинальная песня в полной версии, но каким-то образом она указана в описании (как на фото) и жалоба автору видео вряд-ли прилетела. Например, как в самодельном клипе песни ЛЮБЭ-Комбат. https://www.youtube.com/watch?v=kSnIIOqeYYo
Дополнен 3 месяца назад
В 2018-году я мог использовать известную музыку в видео и она сама указывалась в описании, а в 2020 я вставил 20 секунд песни Ляписа Трубецкого-Африка и мне прилетело обвинение. Вопрос:как некоторые люди делают не то, что клипы, а просто выкладывают фото, накладывают музыку-и всё, готово? И самое главное-всё чистенько, легально и с минимум сотней тысяч просмотров, как в случае с ЛЮБЭ.
Лучший ответ
Neoliberal ♡ Просветленный (21281) 3 месяца назад
владелец трека согласился не удалять этот ролик, а получать доход от рекламы, которая на нём (ролике) показывается. Есть сервисы, которые отслеживают такое использование чужой музыки, забирают деньги от рекламы и передают их владельцу музыки, ну и себе часть оставляют за работу.
Как указать музыку в описании под видео на YouTube (как на фото) и избежать обвинения в нарушении авторских прав?
Никак. Она указывается автоматически, благодаря сервисам, о которых я сказал.

К тому же, эта ссылка ведёт на аккаунт Продюсерский центр И.Матвиенко, которому видимо и принадлежат права на эту песню.
@secret_manУченик (125) 3 месяца назад
Спасибо Вам за ответ на этот сложный для меня вопрос. Я хочу Вас попросить, если можно, можете пожалуйста написать название таких серверов, чтобы они и у меня сработали? Буду признателен.
Neoliberal ♡ Просветленный (21281) @secret_man, для вас эти сервисы бесполезны, они нужны только музыкантам и правообладателям. Все свои вопросы вы можете решать обращаясь к ютубу или правообладателям.
Остальные ответы
tuer weniag Мудрец (19933) 3 месяца назад
Если трек защищён авторскими правами, то просто написать название в описании не вариант. YouTube сам распознаёт музыку и либо кидает страйк, либо отдаёт монетизацию владельцу. В твоём случае, скорее всего, автоматически подтянуло инфу о треке, но это не значит, что можно юзать без последствий.
Если не хочешь проблем, то либо ищи музыку без авторских прав, либо нарушай хитрее урезай, меняй скорость, накладывай шум. Но и тут без гарантий, бот может всё равно спалить.
@secret_manУченик (125) 3 месяца назад
В том то и дело, что я зарабатывать не собираюсь и мне прилетает.
tuer weniag Мудрец (19933) Gladiator Television Таинственный, Если даже без монетизации прилетает, значит алгоритм просто автоматом режет такие треки, потому что права есть и кто-то ими распоряжается. Ютубу всё равно, зарабатываешь ты или нет. Можно попробовать перезалить с минимальными изменениями чуть скорость поменять, громкость, но без гарантий. Если видео просто ради фона, проще брать треки без авторских прав.
Похожие вопросы