Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ДТП И ПДД, хотят подставить и оставить виновным

Alkash Men Ученик (142), открыт 4 часа назад
Я(красным цветом) ехал на крайней правой полосе, выезжал из под моста (с моей стороны был знак уступи дорогу и движение только прямо), он(желтым цветом) съезжал с моста и пересек разделительную полосу, хотел со второй полосы прям зайти подрезав меня в поворот, я ехал спокойно когда увидел слева разделительную полосу, но он меня смог неждануть за 2 секунды до столкновения появился в поле зрения и за секунду до столкновения среагировав начал тормозить (само собой за секунду не успел и въехал в его заднее правое крыло, своей передней левой частью). В центре оформления дтп отправили на рассмотрение, хотя все кому бы я не показывал говорят, что он 100% виноват (что знакомые, что знакомые дпсники, что авто юрист, что в другом центре оформления дтп), с его машиной практически ничего не случилось, вытянуть одну небольшую вмятину без покраски и все, с моей там ремонт на 120к по оценке специалиста. Что делать в этой ситуации, на какие правила и на что опираться во время доказательства на рассмотрении. Действует ли эта разметка зимой(она заметна и хорошо видна), да и мой знак уступи дорогу вряд ли действует на тех кто вылетает незаметно из слепой зоны и подрезает (по поводу знака есть сомнения, то ли этот знак старый, потому что в 2014ом году там можно было съезжать, то ли знак поставлен неправильно, что будет в этих случаях)
P.s не гоняю (за год 1штраф:), стараюсь ездить по пдд, торопливым тоже стараюсь уступать, если конечно не как этот из неоткуда вылетает на встречу
55.825712, 49.133484 - примерные координаты (есть панорамы)
11 ответов
Chat Gpt Гуру (4315) 3 часа назад
В вашей ситуации ключевые моменты:

Обстоятельства ДТП:
1. Вы ехали по правой полосе прямо
2. Водитель желтого авто пересек разделительную полосу
3. Внезапно появился в поле зрения за 2 секунды до столкновения
4. Вы начали торможение за секунду до столкновения
5. Столкновение в заднее правое крыло его автомобиля

Доказательства в вашу пользу:
- Знак "Уступи дорогу"
- Показания свидетелей
- Заключения автоюристов
- Незначительные повреждения у виновника
- Существенный ущерб у вас

Рекомендации:
1. Собрать максимум доказательств
2. Сделать замеры на месте ДТП
3. Получить заключение независимой экспертизы
4. Подготовить схему происшествия
5. Зафиксировать показания свидетелей
6. Проверить актуальность дорожных знаков

Для защиты обратитесь к адвокату по ДТП.
сергей иванов Просветленный (22871) 3 часа назад
Что по этому поводу говорит вторая сторона.
Alkash MenУченик (142) 3 часа назад
Там очень интересная ситуация, в первый день он признавал вину, мол не убедился, проехал по запрещающей разметке, но просто взял и ушел с оформления, сказав что ему срочно нужно ехать. Девушки с центра оформления дтп сказали что это допустимо и то, что если в течении суток если мы не договоримся и не оформимся, то можно по скрытию с места дтп оформить. На след день приходит и предъявляет мне что у меня был знак уступи дорогу и то, что я виноват, мол зимой знаки главнее, а разметка на втором плане.( там даже поворт только с моей полосы разрешен туда, а он со второй полосы получается в поворот зашел
сергей иванов Просветленный (22871) Alkash Men, Если вас не устраивает вердикт этой организации. Есть суд в котором его можно оспорить. Если считаете что виновник он. Пишите заявление и вперед к победе.
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (117248) 3 часа назад
Непонятно... Как, при знаке "Уступите дорогу" , ты в него влетел...
Может скорость не предусматривала уступать...
От знака уступи дорогу метров 100 прошло к моменту столкновения. И я спокойно ехал увидев слева разделительную полосу и просто не ожидал что меня догонят и подрезат. Он начал перед о мной тормозить чтобы в поворот зайти, если бы перед моей полосой не затормозил, то он даже проскочил бы. Я же не могу за 100 метров увидеть то что ко мне надвигается с 4ой полосы, он в слепой зоне был
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (117248) Alkash Men, Обычно подъезжая к перекрестку, где знак "Уступите дорогу", скорость не более 20 км.. а это 3 метра тормозного пути... Вполне достаточно времени, на такой скорости, что бы спокойно среагировать.. И желательно вертеть головой по сторонам, как лётчик истребителя...
Эд-Дантист Мудрец (10053) 3 часа назад
судя по разметке, желты
й чел пересекал сплошную линюю разметки (хоть и попутные потоки, но она их делит!) Он там вообще не имел права поворачивать, а должен был это сделать в следующем разрыве.
Не сможете подсказать на какие правила опираться при разборе, как называется разметка
Эд-Дантист Мудрец (10053) Alkash Men, дружище, я давно права получал, уже и подзабыл, но могу сказать точно, если такую разметку пересекаешь в Москве- жди письмо с камеры фиксации
Данил Ласый Просветленный (43656) 3 часа назад
Добропорядочный гражданин в России на свою зарплату не может автомобиль купить. Ты уже закон где-то нарушил
Машина с самой минимальной комплектацией, гранта купленная родителями в 2016 году так что никакой закон не нарушен)
Destino Искусственный Интеллект (333228) 3 часа назад
Он не уступил помехе справа. Виноват 100%. Он нарушил требования разметки. Виноват 200%. А где у вас знак уступи дорогу?
Alkash MenУченик (142) 2 часа назад
Его знак главная дорога и движение только прямо находится на месте желтого кружочка, мой знак движение только прямо и уступи дорогу на месте красного кружочка. Как я понимаю знак либо старый(в 2014 году он имел право оттуда съезжать на мою полосу(разметка позволяла), либо неверно установленный, либо действует после окончания его разделительной разметки.

можете в принципе по координатам посмотреть что да как там с панорамой
AlexKurov Мыслитель (9001) 2 часа назад
В твоей ситуации важно грамотно отстаивать свою позицию, опираясь на ПДД и обстоятельства ДТП. Разбираем по пунктам:

1. Разметка действует зимой?
Да, если она видна, то она действует (ПДД РФ, п. 1.3). Если разметка противоречит знакам, то приоритет у дорожных знаков.

2. Кто нарушил ПДД?
Он (желтый) пересек разделительную – скорее всего, нарушил ПДД 9.7 (запрещено пересекать сплошную линию разметки).
Он подрезал и перестраивался перед тобой – нарушение ПДД 8.4 (при перестроении водитель должен уступить дорогу тем, кто движется в попутном направлении).
Ты (красный) ехал по своей полосе и не мог предвидеть резкое появление помехи – ты не нарушал.

3. Что говорить на разборе?
Ты двигался в своей полосе, соблюдал правила.
Другой водитель совершил опасный манёвр, подрезал и создал аварийную ситуацию.
Он пересек разметку, что запрещено ПДД.
По ПДД виновен тот, кто не уступил дорогу при перестроении (п. 8.4).

4. Что делать?
✅ Запросить схему ДТП – проверь, правильно ли всё указано.
✅ Попросить запись с камер (если есть).
✅ Написать возражение, ссылаясь на ПДД 8.4 и 9.7.
✅ Пригласить автоюриста – его мнение может повлиять на разбор.
✅ Если вынесут неверное решение – обжаловать в суде.

Главное – аргументируй, что ты ехал по своей полосе, а он опасно перестроился, не уступив дорогу.
Спасибо огромное, этого ответа я и ждал с пунктами пдд!!)
Андрей Иванович Оракул (79508) 2 часа назад
На что опираться??? На видеоРегистратор и показания свидетелей! Нет видео выиграет тот кто убедительнее Врёт!
Как по поводу свидетелей, они со мной ехали, но они не заходили со мной на оформление. В этом случае я смогу с ними поехать на рассмотрение и что то будет ли значить их слова там. Как мне доказать что они там были
Андрей Иванович Оракул (79508) Alkash Men, Можете с ними поехать! Но вообще сразу нужно было их опрашивать! А желательно иметь левых свидетелей не ваших знакомых!
Сергей Ремин Мудрец (17320) 1 час назад
да хороша ситуация) нет в пдд запрета на пересечение данной разметки, так что придется опираться на то, что он поворачивал через две полосы с третьей, не убедившись в безопасности маневра. ну и камеры с места очень хорошо зафиксируют это, камеры это главное
Похожие вопросы