Голосование за лучший ответ
Эд-Дантист
Мудрец
(10049)
1 месяц назад
ПЕрекупы как правило машины на себя ни когда не оформляют,То есть при покупки авто у перекупа ты привозишь в гаи два дкп, один написан собственником, другой от перекупа. Это не является проблемой для постановки на учет
Михаил реставратор мебели
Просветленный
(24303)
1 месяц назад
Родня я уверен не будет заниматься переоформлением автомобиля. Это долго, это лишние траты времени и денег.
Из личного опыта.
Для переоформления такого автомобиля наследникам нужно обратиться к нотариусу, чтобы он оформил свидетельство о наследие этого автомобиля. Для этого нотариус будет искать по базам данных эту машину, собирать информацию о ней (вин, госсномер ,и пр) производить оценку. И только потом выпишет бумагу наследникам. Бумага делается не один день, и стоит денег.
Далее наследники по этой бумаге идут в страховую покупают страховку на полгода или месяц если дадут. Потом техосмотр, запись в ГАИ (геморойно), а после приходят в назначенный день и час в ГАИ где подают эти бумаги. Далее автомобиль отправляется на сверку номеров. Если всё хорошо, то инспектор который проверяет подпишет бумагу, потом придется посидеть часок другой в ожидание оформления.
А если не все в порядке например цифры на вине не читаются то тут попадалова. Могут дело возбудить и машину на стоянку или на ответственное хранение. Дело может и год и 3 валяться без движения (делом этим ни кто не будет заниматься - доказывать) могут отправить и на платную экспертизу.
Предположим все норм и наследники получили документы и номера новые, далее они должны автомобиль продать тебе по договору с переоформлением.
После новый и старый собственник идут в страховую переоформлять полис
Через некоторое прошлому собственнику придет письмо счастье, налог с продажи автомобиля. И его тоже надо заплатить будет.
Автомобиль такой - рухлять без документов того не стоит чтобы покупать ее. Этот металлолом стоит если только ты планируешь рулить им в деревне по полям и лесам. Так же можно рассмотреть покупку такого авто если это особоценный ретро автомобиль. Или под разбор, или на донора.
Как мне переоформить птс на себя? Звонил юристам, говорят ехать в гаи, чтобы они искали родственников по птске, но я не думаю, что они будут этим заниматься