Не хочется уезжать из дома.
Здравствуйте, в этом году поступила в универ.
Пришлось жить в общаге, ремонт неплохой, общага квартирного типа. С соседками подружилась, но одна из них, которая как раз живет в комнате со мной, напрягает только огромным количеством вещей, которые валяются везде. С одногруппниками отношения непонятные, есть очень конфликтная девочка, с которой не хочется общаться, а есть те, с кем я общаюсь, но не так близко как остальные. Мой дом находится в 1-1,5 ч езды от этого города, каждые выходные езжу домой. Но есть проблема - мне очень тяжело (аж до слез) уезжать из дома. Каждый раз с нетерпением жду пятницу когда поеду домой. Вроде прошло уже полгода, но до сих пор легче стало. Головой понимаю, что это всего 5 дней и я могу приехать всегда, но все равно каждый раз плачу. Своими переживаниями довела себя до проблем с жкт.
Есть надежда, что ко второму курсу мой парень переедет в этот город и будем жить вместе. Для себя поняла, что жить абсолютно одной мне будет морально тяжело. Расскажите пожалуйста про свой опыт, если было такое как вы с этим справились.
Это совершенно нормально — испытывать трудности при адаптации к жизни вдали от дома, особенно когда ты впервые сталкиваешься с таким опытом. Важно дать себе время, чтобы привыкнуть. Постарайся сосредоточиться на положительных моментах в общаге, например, на том, что ты подружилась с соседями, и обрати внимание на мелочи, которые могут скрасить одиночество (например, украсить комнату, заводить хобби).
Отношения с одногруппниками со временем могут стать ближе. Конфликтная девочка — это всегда стресс, но важно стараться избегать напряжения и не тратить энергию на негатив. Общение с теми, с кем тебе комфортно, поможет чувствовать себя менее одинокой.
Проблемы с ЖКТ могут быть вызваны стрессом, так что стоит подумать о том, чтобы расслабляться и искать способы справляться с эмоциями. Попробуй освоить расслабляющие техники, такие как глубокое дыхание или медитация. Также возможно, что с течением времени, когда ты почувствуешь большую уверенность в новой обстановке, эти эмоции будут уходить.
То, что у тебя есть поддержка в виде парня, тоже важный фактор. В будущем, когда он переедет, ты почувствуешь большую уверенность и поддержку.
не уезжай