Top.Mail.Ru
Ответы
5мес
Изменено
Информационные технологии
+4

Периодически гаснет монитор

Доброго времени суток, в общем началось это вчера, запустил я игру depth и у меня погас монитор а также пропали все звуки и ну в общем как будто бы компьютер вообще выключился но при этом у меня светилась оперативка и работали вентиляторы. С монитором точно всё в порядке да и если бы дело было в нём звуки бы не пропадали. Через кнопку выключить не получается хоть нажимай хоть удерживай приходится выключать через блок питания. У меня сборка новая единственные старые компоненты - это блок питания и жёсткий диск. С блоком питания уже были проблемы из-за скачков напряжения в доме у меня к нему прикипела предыдущая видеокарта и благополучно умерла. Сейчас у меня видеокарты нету, я её ещё не купил, буду брать вместе с новым блоком, стоит процессор ryzen 5 700g с графическим ядром. От нагрузки графического ядра это не зависит потому что я несколько часов играл в insurgency sandstorm где загрузка графического ядра была 99% и всё было нормально, потом выключи игру пошёл посмотреть YouTube и посреди видео у меня просто зависла картинка на экране и компьютер перестал реагировать, не диспетчер задач не панель пуск не открывались то есть всё как в предыдущие разы но при этом у меня ещё картинка на экране осталась в целом за сегодня у меня это произошло раза четыре-пять. подскажите кто знает из-за чего это может быть? После установки компонентов всё работало нормально поэтому никакие драйвера Я тоже не обновлял, пользуюсь уже где-то недели две и вот вчера это началось.

По дате
По рейтингу
Просветленный
5мес

"C блоком была проблема и из-за него даже видяха предыдущая умерла", но ты решил его оставить, а при появлении проблем, не пытаешься первым делом исключить проблему с блоком?

Ты там нормальный?

Вот когда заменишь блок и проблема останется тогда и приходи, или сиди гоняй стресстесты железа в надежде найти виновника (ведь не блок?) и при этом чтобы блок ничего нового не спалил.

Оракул
5мес

Проверяй блок питания

Просветленный
5мес

Старый диск может глючит, так же как и старый БП. Но больше диск