Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рыбаки, тут? Посоветуйте спиннинг

BaBkaMyCry Знаток (375), закрыт 2 месяца назад
Я рыбак новичок-любитель. Хочу прикупить себе спиннинг, до этого рыбачил только на дедовских удочках на маленьких быстрых речках, ловил малёк. Сейчас хочу приобрести себе надежный и удобный и многофункциональный спиннинг, рыбачить собираюсь в основном на Каме с берега, цена в районе 5 тысяч рублей, можно чуть выше.
Посоветуйте какую-нибудь модель, которая проверена временем, вами или вашими знакомыми. В моделях удочек вообще не разбираюсь и полагаюсь на ваш опыт. Спасибо что прочитали
Лучший ответ
Леонтьев Михаил Мыслитель (7451) 3 месяца назад
Привет! Рад, что обратился за советом. Важно выбрать спиннинг, который будет подходить под условия ловли и твои предпочтения. Каму с берега ловить — это разные условия, и спиннинг должен быть достаточно универсальным.

На бюджет в 5000 рублей можно подобрать неплохие варианты. Вот несколько моделей, которые могут подойти:

1. **Shimano Catana CX** – это отличный выбор для новичков. Спиннинг средней жесткости, который подходит как для легких приманок, так и для более тяжелых. Хорошо сбалансирован и надежен, его можно использовать на Каме с берега для ловли большинства видов рыбы.

2. **Daiwa Laguna** – еще один надежный вариант. В этой серии есть разные модели по длине и тесту, так что можно выбрать универсальный вариант для ловли на разных дистанциях и глубинах. Удочка легкая, хорошо собрана и достаточно чувствительная.

3. **Maximus Expert** – бюджетный и достаточно качественный спиннинг, который проверен многими рыбаками. Идеально подходит для ловли на среднем течении, у него хороший баланс между жесткостью и гибкостью.

4. **Aiko Gold** – если не боишься немного перерасходовать, можно обратить внимание на спиннинги этой марки. С хорошим качеством и комфортной ценой они часто используют рыболовы, которые ценят хорошее сочетание цена-качество.

Для Кама подойдут спиннинги длиной от 2,4 до 3 метров, с тестом 5-25 г или 7-28 г, это даст универсальность для различных приманок и рыбы.

Надеюсь, это поможет тебе сделать выбор!
Андрей СупруновМудрец (18779) 3 месяца назад
да ты нам то не гони, дохопед.
Леонтьев Михаил Мыслитель (7451) Андрей Супрунов, это лучший ответ на данный вопрос
Остальные ответы
Silver Knight Просветленный (28375) 3 месяца назад
Рыбаки ходят по тонкому льду и водку бухают ...
Santo Puzano Гуру (3962) 3 месяца назад
Krocodile, apollo на волге проявили себя хорошо
Вячесл@в Искусственный Интеллект (286067) 3 месяца назад
На днях покидал Максимусом 210, 3-15 гр.Опробовал новый мультипликатор.Для средне-мелкой рыбы само-то.
Если собрался ловить трофеев,то тест нужен повыше,граммов от 12ти.
Андрей Супрунов Мудрец (18779) 3 месяца назад
Вариантов полно, для Камы и с берега, бери тестом грамм до 40 или 50, и длиной 259 см (удобно). Ну а в такой цене полно брендов, Это и кайман, и максимус, и вот хороший: Champion Foreman 862MH. Хотя конечно Кама большая, река может ты и в истоках в кировской тайге ловишь, там другое нужно. Где рыбалишь. Но точно что не нужно делать, это принимать к сведению бред копипастеров фуфла от нейросетей. Фуфлом и тут выше отметился один из них. С авой: обнулённый лизун., как обычно, враг русского народа.
усатый дядя Искусственный Интеллект (196148) 3 месяца назад
я бы вам посоветовал пройтись по берегу реки и посмотреть по спрошать кто чем ловит, одни будут советовать дорогой другие дешевый, сколько людей столько и мнений, я бы на месте у своих поспрошал или рыболовном магазине местном,хотя нужно поскать честного продавца, что бы чего не впарил не нужного
Илья Первомаев Ученик (149) 3 месяца назад
Подбирай палку по тесту.
Допустим, приманка весит 5 гр, тогда ей нужен спиннинг в диапозоне теста которого будут эти 5 грамм, допустим палочка 1-7 гр., НО, стоит учитывать, что твои предпочтения в ловле могут резко измениться, и ты захочешь ловить на тяжелые воблеры по 15 грамм, здесь уже нужен спиннинг потяжелее, бери с тестос 5-20 грамм, или 10-30.
Обычно, новичкам советуют 10-30 грамм палку, но я начинал с 4-12 и не пожалел.
Крч, если у тебя будет недовес в тесте, допустим минимально значение теста - 5 гр, а у тебя приманка на 3 то ты не будешь кидать далеко, если наоборот больше, например приманка весит 15 грамм а у тебя максимум - 7 грамм, то тогда будет лететь далеко, но при хлестком забросе хлыстик может сломаться.
Лучшие для тебя палки:
https://www.wildberries.ru/catalog/177656393/detail.aspx?size=294156675

https://www.wildberries.ru/catalog/175125464/detail.aspx?size=290274364
Илья ПервомаевУченик (149) 3 месяца назад
купи катушку риоби вирус пауер в 2000 или 3000 размере, и плетенку джей брейд x4 в диаметре 0.14
Братья и Сестры Просветленный (42572) 3 месяца назад
Спиннинг, это как Формула-1 в мире автомобилей ! И нужно много нюансов и скрупулёзностей познать опытом , чтобы получать истиный кайф ,)
Поэтому советую начать путь с Палки длиною до 2х метров и средним тестом 10 гр.
Анатолий Каргин Ученик (238) 3 месяца назад
Могу порекомендовать SlRods Sonar - бюджетная и очень широкая с точки зрения различных длин и тестов линейка. Держу такой в лодке как гостевой, и всегда им оставались довольны. Плюс ко всему, спиннинг добротно собран и очень надежен.
Похожие вопросы