Top.Mail.Ru
Ответы

Когда все двери закрыты - пропадает привязанность к жизни. Или нет?

В последнее время я всё бросаю. Бросил семью, работу, друзей, мечты. Сижу весь день в одной из двух комнат и листаю тик-ток, созерцая своё положение. И это положение, на удивление, не плачевное.

Все чаще думаю о смерти и все сильнее её жду. Порой даже думаю пойти ей на встречу, раз сама меня искать не хочет, но это пока только идея.

Всё это, как полагается, сопровождается подавленным состоянием, негативным ощущениями, но, даже так, у меня нет страха или отторжения смерти. Будто я ждал её всю жизнь, и в этом ожидании развлекался как мог. Сейчас развлечения глобально наскучили и вот смотрю я в эту пустоту... И так спокойно. Даже думать о том, как это спокойно - беспокойно.

Я перестал понимать Христа, перестал понимать Будду, если вообще их когда-то понимал. Теперь я вижу, что люди просто развлекаются как могут, может сами того не понимая. Драммы, комедии, всё это прелюдия к приходу смерти.

И даже если у нас будет не одна жизнь, смерть будет только одна. У всех и у всего, безоговорочно. Это ли не истинное счастье? Люди цепляются за жизнь только по одной причине - у них есть когти. Но стоит по-настоящему отпустить всё, как всё упадёт в бездну, уменьшаясь с каждым днем, пока не превратится в маленькую точку, а потом и вовсе не исчезнет.

Смерть у нас под носом, просто мы не видим её за кулисами жизни. Мы не видим её, потому что у нас есть глаза, не слышим, потому что есть уши, не осознаем её, потому что у нас есть живой ум. Но стоит притупить всё это немного, как этот туман станет немного прозрачным. И тогда: встать утром - смерть, поесть - смерть, сходить в магазин - смерть. Написать что-то - смерть, подумать о чем-то - смерть. Смерть здесь не является концом жизни, не является её началом, но смерть и жизнь единое целое. Вы можете думать громко, можете тихо, а можете вовсе не думать, но пространство сознания остаётся пространством сознания.

Когда полноценно осознается смерть - все вещи в десяти направлениях умирают. И что же тогда остаётся? Глас вопиющего в пустыне.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток
3мес

с моста сигани, умник
вместе со своими у еждениями и дегенеративными видео из тик тока, которым ты посвятил свою ничтожную жизнь

Просветленный
3мес

Христа, понять не просто, тут надо не только самому размышлять, но и читать тех, кого Он Сам просветил.

Осознавшие неизбежность смерти, люди либо развлекаются как приговорённые к смерти, стараясь отвлечься от этих мыслей, либо начинают жить так, чтобы каждый день был подготовкой к тому что ждёт человека после смерти. И как не парадоксально, именно второй путь даёт человеку настоящий вкус к жизни, не знающий пресыщения.

Мудрец
3мес

Остается искать Запредельное, Вечное. И оно есть.
" Только лишь используй свою энергию подлинным образом для того, чтобы сделать свою жизнь успешной, увенчать её успехом. Этот совет в богооткровенном писании, обращенный ко всем нам: «О вы, сыновья и дочери нектара, нектарного океана, моря, пожалуйста, услышьте меня, вы рождены в амрите, в нектаре, в амброзии, вы рождены, чтобы вкушать, чувствовать вкус этого нектара и вы не должны позволять себе быть удовлетворенными ничем меньше, нежели вкуса этого нектара. Так, или иначе вы заблудились. Но проснитесь, восстаньте и очнитесь и ищите, ищите амритам, нектар, удовлетворение». «Ом» означает большое «Да». То, что ты ищешь, существует! Не будь разочарован, не будь разочарован. Внутренний поиск, тот внутренний поиск, который вы все совершаете, объект этого поиска реален, он существует, и богооткровенные писания утверждают, провозглашают, объявляют «Он есть», Он существует. То, что является объектом поиска всего и вся в бытии, это нечто существует, несомненно, гарантированно, 100%. И твоя жажда будет утолена."
Бхакти Ракшак Шридхар Махарадж

Искусственный Интеллект
3мес

Свою депрессию ты решил переложить на окружающих ? Так это обычное проявление эгоизма ,а эгоизм ведет тебя в ад ,где покоя ты не найдешь

Оракул
3мес

Нет, это еще не то... Смертельная болезнь, когда дни сочтены, отрывает все привязанности.