Здравствуйте!)
Первое, что пришло на ум, это овальное уплотнение внутри, ниже постамента, с одной конусообразной стороной. Как будто была тайно захоронена (спрятана) некая глыба из твёрдого вещества.
Кроме того, там ощущается подземный источник и связь с рекой (по внутренним грунтовым водам). Но источник не хороший, много ядов.
Ещё: древнее поселение (намного глубже) и дети, как будто рабский труд детей.
Это то, что ощущаю, но не могу объяснить.

Позже, уточнив, что там было, начинаешь понимать: с одной стороны - там был призыв к кровавому к террору и свержению тирана, а с другой стороны - расправа над теми, кто призывал... и даже над невинными, кто им сочувствовал, чисто из милосердия.

Место это "тяжёлое". Оно ухудшает моральную экологию места.
И последнее. 9-лепестковая стелла даёт, условно, 9-конечную звезду. Это нео-символ
инглингов-староверов, но в реале это очень "сколький путь"...

Спасибо за вопрос.
Василина ДятчинаПрофи (827)
1 месяц назад
Спасибо за ответ. Да, действительно под землей подземная речка Липовка текла и течёт сейчас. На этом месте раньше был пруд большой. В 1972; году поставили этот памятник народовольцам, но именно на этом месте они никогда не собирались . Я думаю, все накладывается одно на другое и точно увидеть суть этого места очень сложно по -фотографии, нужно быть там, на этом месте, а лучше внутри. Это место силы, его мне показал Андрюша. Внутри по спирали циркулирует поток энергии. Еще, я думаю, что это портал. Отсюда все остальные видения .
Конструкция действительно необычная очень, со значением . Выше написала подробно в комментариях