Top.Mail.Ru
Ответы

Оцените мое сочинение олицетворяющее мою жизнь.

Илюша Храмцов был маленьким мальчиком с большими глазами, полными надежды. Он жил в детском доме в Перми и мечтал о семье. Однажды его мечта сбылась — его усыновили Арсений и Дашуля Бро. Сначала всё было как в сказке: новая комната, игрушки, мама и папа, которые улыбались и называли его сыночком. Илюша был счастлив.

Но со временем что-то пошло не так. Арсений, которого Илюша называл папой, стал всё чаще пропадать на работе. Дашуля, мама, начала нервничать, курить и пить. Илюша, маленький и беззащитный, каждый день видел, как мама лежала в наркотической коме, а он, плача, пытался её разбудить.

— Мамочка, проснись, пожалуйста, — шептал Илюша, тряся её за руку. — Я тебе песенку спою, только проснись…

Но Дашуля не просыпалась. Иногда она приходила в себя, но её глаза были пустыми, а голос грубым.

— Илюша, иди куда-нибудь, не мешай! — кричала она, закуривая очередную сигарету. — Ты вообще зачем тут стоишь? Иди поиграй!

Илюша убегал в свою комнату, но играть ему не хотелось. Он сидел на кровати и смотрел в окно, мечтая, чтобы всё стало как раньше.

Однажды Дашуля и Арсений решили устроить выходной. Илюша был счастлив: мама и папа больше не ругались, они вместе гуляли в парке, смеялись. Мальчик думал, что всё наладится. Но потом Арсению позвонили с работы, и он ушёл, пообещав вернуться через пару часов.

Дашуля осталась с Ильёй в парке. Они ещё немного погуляли, но начался дождь, и они побежали домой. На пороге Дашуля заметила чужие женские туфли.

— Что за… — пробормотала она, не разуваясь, бросилась в спальню.

Илюша остался в прихожей, слыша крики и шум. Через мгновение Дашуля выбежала из комнаты, её лицо было искажено яростью.

— Илюша, иди гулять! — крикнула она. — Быстро! Не лезь не в своё дело!

Мальчик испуганно кивнул и вышел на улицу. Дождь лил как из ведра, но Илюша не знал, куда идти. Он посидел на лавочке у подъезда, а потом решил вернуться домой. В квартире было тихо, и он подумал, что всё закончилось.

— Мама? — тихо позвал он, заглядывая в ванную.

Там лежала Дашуля. Её руки были красными, а вода в ванне — розовой. Илюша подумал, что мама с папой просто немного подрались, и на неё случайно упала бутылка вина. Она, наверное, хотела помыться, но устала и уснула.

— Мама, спи, я тебя не буду будить, — прошептал Илюша и пошёл в спальню.

Там он увидел Арсения и Богдана, их общего друга. Они лежали на полу с разбитыми головами. Илюша замер от ужаса, а потом бросился к соседям.

— Тётя Люда, тётя Люда! — кричал он, стуча в дверь. — У нас что-то случилось!

Соседка открыла дверь и, увидев испуганного мальчика, сразу поняла, что что-то не так. Она позвонила в полицию и скорую.

Позже выяснилось, что Дашуля, увидев измену мужа, в порыве ярости убила его и Богдана, а потом покончила с собой. Илюша остался один.

Но до этого были и другие моменты, которые оставили шрамы на его душе. Однажды, когда Дашуля была в особенно плохом настроении, она позвала Илюшу.

— Илюша, иди сюда! — крикнула она, затушив сигарету в пепельнице.

Мальчик подошёл, дрожа.

— Ты знаешь, где папины деньги? — спросила она, прищурившись.

— Н-нет, мама, — прошептал Илюша.

— Врёшь! — крикнула Дашуля и, схватив его за руку, прижала окурок к его ладони. — Будешь знать, как врать!

Илюша закричал от боли, но Дашуля только рассмеялась.

— А теперь иди в магазин, купи мне водки, — бросила она ему несколько купюр. — И быстро!

Мальчик, сжимая обожжённую ладонь, побежал в магазин. Он знал, что если не выполнит просьбу, будет ещё хуже.

Теперь, оставшись один, Илюша часто вспоминал те дни. Он мечтал о том, чтобы кто-то снова взял его в семью, но боялся, что всё повторится. Его маленькое сердце было разбито, но он всё ещё надеялся на чудо.

Конец.

По дате
По Рейтингу
Новичок
4мес

venom

Мастер
4мес

Если это правда. То мне тебя очень жаль.

Мудрец
4мес

кошмар