Оцените мое сочинение олицетворяющее мою жизнь.
Илюша Храмцов был маленьким мальчиком с большими глазами, полными надежды. Он жил в детском доме в Перми и мечтал о семье. Однажды его мечта сбылась — его усыновили Арсений и Дашуля Бро. Сначала всё было как в сказке: новая комната, игрушки, мама и папа, которые улыбались и называли его сыночком. Илюша был счастлив.
Но со временем что-то пошло не так. Арсений, которого Илюша называл папой, стал всё чаще пропадать на работе. Дашуля, мама, начала нервничать, курить и пить. Илюша, маленький и беззащитный, каждый день видел, как мама лежала в наркотической коме, а он, плача, пытался её разбудить.
— Мамочка, проснись, пожалуйста, — шептал Илюша, тряся её за руку. — Я тебе песенку спою, только проснись…
Но Дашуля не просыпалась. Иногда она приходила в себя, но её глаза были пустыми, а голос грубым.
— Илюша, иди куда-нибудь, не мешай! — кричала она, закуривая очередную сигарету. — Ты вообще зачем тут стоишь? Иди поиграй!
Илюша убегал в свою комнату, но играть ему не хотелось. Он сидел на кровати и смотрел в окно, мечтая, чтобы всё стало как раньше.
Однажды Дашуля и Арсений решили устроить выходной. Илюша был счастлив: мама и папа больше не ругались, они вместе гуляли в парке, смеялись. Мальчик думал, что всё наладится. Но потом Арсению позвонили с работы, и он ушёл, пообещав вернуться через пару часов.
Дашуля осталась с Ильёй в парке. Они ещё немного погуляли, но начался дождь, и они побежали домой. На пороге Дашуля заметила чужие женские туфли.
— Что за… — пробормотала она, не разуваясь, бросилась в спальню.
Илюша остался в прихожей, слыша крики и шум. Через мгновение Дашуля выбежала из комнаты, её лицо было искажено яростью.
— Илюша, иди гулять! — крикнула она. — Быстро! Не лезь не в своё дело!
Мальчик испуганно кивнул и вышел на улицу. Дождь лил как из ведра, но Илюша не знал, куда идти. Он посидел на лавочке у подъезда, а потом решил вернуться домой. В квартире было тихо, и он подумал, что всё закончилось.
— Мама? — тихо позвал он, заглядывая в ванную.
Там лежала Дашуля. Её руки были красными, а вода в ванне — розовой. Илюша подумал, что мама с папой просто немного подрались, и на неё случайно упала бутылка вина. Она, наверное, хотела помыться, но устала и уснула.
— Мама, спи, я тебя не буду будить, — прошептал Илюша и пошёл в спальню.
Там он увидел Арсения и Богдана, их общего друга. Они лежали на полу с разбитыми головами. Илюша замер от ужаса, а потом бросился к соседям.
— Тётя Люда, тётя Люда! — кричал он, стуча в дверь. — У нас что-то случилось!
Соседка открыла дверь и, увидев испуганного мальчика, сразу поняла, что что-то не так. Она позвонила в полицию и скорую.
Позже выяснилось, что Дашуля, увидев измену мужа, в порыве ярости убила его и Богдана, а потом покончила с собой. Илюша остался один.
Но до этого были и другие моменты, которые оставили шрамы на его душе. Однажды, когда Дашуля была в особенно плохом настроении, она позвала Илюшу.
— Илюша, иди сюда! — крикнула она, затушив сигарету в пепельнице.
Мальчик подошёл, дрожа.
— Ты знаешь, где папины деньги? — спросила она, прищурившись.
— Н-нет, мама, — прошептал Илюша.
— Врёшь! — крикнула Дашуля и, схватив его за руку, прижала окурок к его ладони. — Будешь знать, как врать!
Илюша закричал от боли, но Дашуля только рассмеялась.
— А теперь иди в магазин, купи мне водки, — бросила она ему несколько купюр. — И быстро!
Мальчик, сжимая обожжённую ладонь, побежал в магазин. Он знал, что если не выполнит просьбу, будет ещё хуже.
Теперь, оставшись один, Илюша часто вспоминал те дни. Он мечтал о том, чтобы кто-то снова взял его в семью, но боялся, что всё повторится. Его маленькое сердце было разбито, но он всё ещё надеялся на чудо.
Конец.
venom
Если это правда. То мне тебя очень жаль.
кошмар