Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше, RTX 3060 12GB vs RTX 4060 8GB ?

Майк Уильямс Знаток (314), открыт 5 часов назад
Облазив весь интернет, обзоры, я поражен тем, что все тесты на играх, сборщики компьютеров консультируют только по играм. У меня дома горит и я думаю не один такой.
Не ужели все думают, что компьютер собирают только для игр? Есть люди, которые работают и для таких людей хотелось бы то же информации и сборщиков пк, которые могут консультировать не только по играм, но и по другим различным задачам.

Вот я лошара, который плохо разбирается в технике, и прочитав большинства комментарий, просмотров дохера обзоров, так и не понял. Для видео монтажа в 4к, какая видео карта лучше и выбор между бюджетными видеокартами - RTX 3060 12GB vs RTX 4060 8GB ?

Мне плевать на игры. Не давайте совета по игровым тестам! Помогите с советом по работе в монтаже видео в программах: Addob Premier pro, Addob Photoshop, Давинчи.

Одн из выбранных видеокарт пойдёт на сборку тк следующим комплектующими

ЦП: Intel core i5 13400f
ОЗУ: 64 GB DDR4 3200
SSD: 1ТB m2
12 ответов
23412312 3424 Мастер (1208) 5 часов назад
Я хз, что там для монтажа, но в играх 3060 тащит.
Семён СидельниковУченик (204) 4 часа назад
Нихера подобного 4060 на порядок мощнее, где-то как 3070 или даже 3070ti. А ещё у неё есть длсс 3.0 что даёт бустер фпс и сглаживание адекватное. Она 100% лучше в играх
23412312 3424 Мастер (1208) Семён Сидельников, длсс3- это тот самый генератор мыла и фейковых кадров? Если апскейлить с 1080р до 4К ещё можно, то апскейлдить с 360р до 1080 уже 100% мыло будет. А по чистой мощности- это как сравнивать 4090 и 5090. Прирост вроде как есть, и большой- 30%. Но прирост лишь за счёт того, что нвидиа тупо увеличила чип, и соответственно цена и энергопотребление выросли на те же 30% То есть 4060- это тупо аналог 3060ти.
Семён Сидельников Ученик (204) 4 часа назад
За скорость рендера отвечают qd ядра, скорость памяти, количество памяти, а также если хочешь рендерить с RTX то нужно брать однозначно 4060 в ней больше и лучше эти самые RTX ядра. Но если тебе RTX нахер не нужен то бери где больше скорость и объем памяти
Morpheús Просветленный (45143) 4 часа назад
Карты поколения Ada Lovelace имеют более производительные CUDA ядра. Под адобовский софт и работу с графикой как таковую 4060 будет интереснее.

Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (249311) 4 часа назад
Для монтажа,да собственно как и для графики в играх,12 Гб. видеопамяти гораздо лучше чем 8.
ASUS 234 Мастер (2370) 4 часа назад
По-любому 4060. Толку тебе от увеличенной видеопамяти, за то все остальное проседает?
По факту, между ними не такая большая разница, но все же. Сомневаюсь, что в твоей работе будет смысл от потенциального, дай бог гига лишней видеопамяти (в 4060 память быстрее, соответственно ее меньше нужно, но слегка быстрее, поэтому конкретно в этом моменте, преимущество все же будет, но по всем остальным параметрам, само собой, будет заметно проигрывать).
А для монтажа разве нужна видюха? Там проц все тащит. В твоем случае, упор нужно делать в проц. Причем я серьезно, тебе карточки на уровне 1060 будет с головой, главное проц получше. Видимо поэтому ты и не мог найти инфы. Карточка - это графика, для работы с графикой либо для игр. У тебя просто обработка информации, это делает процессор и ssd.
Майк УильямсЗнаток (314) 4 часа назад
А разве при монтаже, эффекты, покраска, наложения различных плагинов, разве не карту нагружает ?
ASUS 234 Мастер (2370) Майк Уильямс, загружает, но не сильно. Если тебе не нужно работать с тяжелой графикой (проэцировать 3D модели и тд), то тебе видюха не особо нужна. Конечно, там не такая большая переплата, и лучше иметь про запас.
Ну вы правы. Я не занимаюсь 3 д моделированием и не собираюсь работать в адоп автор "эффект".
Для меня важна лишь комфортность в покраске видео, склекий ну и стандартные плагины потоипу, стабилизация, шумы, маски всякие, что на самом деле очень сильно дают нагрузку. Но на что именно, так и не понял. Я видел монтажёр среднего качества.))))
ASUS 234 Мастер (2370) Майк Уильямс, можете проверить на своем пк куда идет нагрузка, в диспетчере задач. Конечно, не исключено, что там нагрузка сильнее из-за более старой видеокарты. Или у знакомых.
Ну всё больше меня убеждают уже на 4060 8гигов. Что начинаю мериться с этим выбором ))))
ASUS 234 Мастер (2370) Майк Уильямс, ну я его поддерживаю) Производительность лишней не бывает) Никто не знает, где окажется через год)
Да это мой самый 1 компьютер будет который я буду собирать по данным характеристикам. Опять же на первое время.
У меня МакБук старый? который уже при просмотре видео в 480 лагает ))).

Поэтому когда первый раз, и бюджет урезанный , безусловно не хочется лоханулся. Вот и выискиваю инфу. Точнее уже нашел кто будет собирать, но мне сказали определится с видео картой. Мастер то же утверждает, что он за 4060 чем за 3060
ASUS 234 Мастер (2370) Майк Уильямс, тогда выбор очевиден! Поздравляю с первым пк)
ПРОСВЕТЛЕННЫЙ Оракул (56101) 4 часа назад
RTX 4060 получила урезанную до 8 гб видеопамять и урезанную до 126 бит шину, против 3069 у которой 12 Гб видеопамять и шина 192 бит,
Это я уже понял. Но почему же всё же 4060 советуют больше как для игр так и для монтажа, чем 3060?

Проанализировав мнение людей, я вижу как и в онлайн тестах, между двумя картами, что 4060 почему-то та уже на 10% перевешивает по мнению людей и производительности.
И вот по этому тяжело выбрать, когда каждый минус у обоих, перекрывает плюсом каким то
ПРОСВЕТЛЕННЫЙ Оракул (56101) Майк Уильямс, тут сидит процентов 80 людей которые мало понимают комплектующих, насмотрятся видеороликов на ютубе от таких же иди.отов и несут чушь
lion4ik Искусственный Интеллект (112733) 4 часа назад
Кнш 4060, эти 4 гига вообще не решают
Бродяга Оракул (73457) 4 часа назад
Как-то так (взято с сайта NIX)
а вот и адобе Премьер :-)
Майк УильямсЗнаток (314) 3 часа назад
Я смотрел сегодня это видео. Там автор графики перепутал
Бродяга Оракул (73457) Майк Уильямс, По адобе премьеру есть вот сравнение 2060 и 4060. https://overclockers.ru/blog/premierepro/show/115022/rtx-2060-super-protiv-rtx-4060-v-adobe-premiere-pro?ysclid=m6od5p1hlt993108046
вог Просветленный (42201) 3 часа назад
проц возьми 14700кф
Майк УильямсЗнаток (314) 3 часа назад
Он дороже намного
вог Просветленный (42201) Майк Уильямс, 13 и 14 поколение проблемные получились, похоже у них это единственный нормальный процессор и очень мощный
Мунко Лубсанов Ученик (166) 2 часа назад
Не знаю даже сильно, здесь сложно подобрать что из этого будет лучше. Получается если у тебя такой бюджет, а именно в районе 30-35к рублей, я за эти деньги вместо 4060 взял видеокарту RX 7600 XT. Она мне понравилась своей производительностью которая больше чем у 4060, так еще и имеет аж целых 16 гб видеопамяти, как для меня поразительно. Брал я эту видеокарту под все цели: игры, мб монтаж, фотошоп, 3д моделирование. Смотря по отзывам, эта видеокарта справляется с этими всеми задачами абсолютно нормально. Так еще и есть плюс в виде запаса памяти в 16 гб. Если уж не будет выбора то я бы взял 3060 на 12. Если вы боитесь амд, то софт у них хороший, где можно все настроить до мелочей и дрова давно уже нормальные, работающие без нареканий. Поэтому не знаю что вы именно возьмете, но рекомендовал еще присмотреться именно к rx 7600 xt
Эдуард Осипов Искусственный Интеллект (221185) 49 минут назад
если ты не играешь в стратегии то 4060, а если играешь то 3060 лучший вариант будет
Похожие вопросы