Семён Сидельников
Ученик
(204)
4 часа назад
За скорость рендера отвечают qd ядра, скорость памяти, количество памяти, а также если хочешь рендерить с RTX то нужно брать однозначно 4060 в ней больше и лучше эти самые RTX ядра. Но если тебе RTX нахер не нужен то бери где больше скорость и объем памяти
ASUS 234
Мастер
(2370)
4 часа назад
По-любому 4060. Толку тебе от увеличенной видеопамяти, за то все остальное проседает?
По факту, между ними не такая большая разница, но все же. Сомневаюсь, что в твоей работе будет смысл от потенциального, дай бог гига лишней видеопамяти (в 4060 память быстрее, соответственно ее меньше нужно, но слегка быстрее, поэтому конкретно в этом моменте, преимущество все же будет, но по всем остальным параметрам, само собой, будет заметно проигрывать).
А для монтажа разве нужна видюха? Там проц все тащит. В твоем случае, упор нужно делать в проц. Причем я серьезно, тебе карточки на уровне 1060 будет с головой, главное проц получше. Видимо поэтому ты и не мог найти инфы. Карточка - это графика, для работы с графикой либо для игр. У тебя просто обработка информации, это делает процессор и ssd.
Майк УильямсЗнаток (314)
4 часа назад
А разве при монтаже, эффекты, покраска, наложения различных плагинов, разве не карту нагружает ?
Майк УильямсЗнаток (314)
4 часа назад
Ну вы правы. Я не занимаюсь 3 д моделированием и не собираюсь работать в адоп автор "эффект".
Для меня важна лишь комфортность в покраске видео, склекий ну и стандартные плагины потоипу, стабилизация, шумы, маски всякие, что на самом деле очень сильно дают нагрузку. Но на что именно, так и не понял. Я видел монтажёр среднего качества.))))
Майк УильямсЗнаток (314)
4 часа назад
Ну всё больше меня убеждают уже на 4060 8гигов. Что начинаю мериться с этим выбором ))))
Майк УильямсЗнаток (314)
4 часа назад
Да это мой самый 1 компьютер будет который я буду собирать по данным характеристикам. Опять же на первое время.
У меня МакБук старый? который уже при просмотре видео в 480 лагает ))).
Поэтому когда первый раз, и бюджет урезанный , безусловно не хочется лоханулся. Вот и выискиваю инфу. Точнее уже нашел кто будет собирать, но мне сказали определится с видео картой. Мастер то же утверждает, что он за 4060 чем за 3060
ПРОСВЕТЛЕННЫЙ
Оракул
(56101)
4 часа назад
RTX 4060 получила урезанную до 8 гб видеопамять и урезанную до 126 бит шину, против 3069 у которой 12 Гб видеопамять и шина 192 бит,
Майк УильямсЗнаток (314)
4 часа назад
Это я уже понял. Но почему же всё же 4060 советуют больше как для игр так и для монтажа, чем 3060?
Проанализировав мнение людей, я вижу как и в онлайн тестах, между двумя картами, что 4060 почему-то та уже на 10% перевешивает по мнению людей и производительности.
И вот по этому тяжело выбрать, когда каждый минус у обоих, перекрывает плюсом каким то
Мунко Лубсанов
Ученик
(166)
2 часа назад
Не знаю даже сильно, здесь сложно подобрать что из этого будет лучше. Получается если у тебя такой бюджет, а именно в районе 30-35к рублей, я за эти деньги вместо 4060 взял видеокарту RX 7600 XT. Она мне понравилась своей производительностью которая больше чем у 4060, так еще и имеет аж целых 16 гб видеопамяти, как для меня поразительно. Брал я эту видеокарту под все цели: игры, мб монтаж, фотошоп, 3д моделирование. Смотря по отзывам, эта видеокарта справляется с этими всеми задачами абсолютно нормально. Так еще и есть плюс в виде запаса памяти в 16 гб. Если уж не будет выбора то я бы взял 3060 на 12. Если вы боитесь амд, то софт у них хороший, где можно все настроить до мелочей и дрова давно уже нормальные, работающие без нареканий. Поэтому не знаю что вы именно возьмете, но рекомендовал еще присмотреться именно к rx 7600 xt
Не ужели все думают, что компьютер собирают только для игр? Есть люди, которые работают и для таких людей хотелось бы то же информации и сборщиков пк, которые могут консультировать не только по играм, но и по другим различным задачам.
Вот я лошара, который плохо разбирается в технике, и прочитав большинства комментарий, просмотров дохера обзоров, так и не понял. Для видео монтажа в 4к, какая видео карта лучше и выбор между бюджетными видеокартами - RTX 3060 12GB vs RTX 4060 8GB ?
Мне плевать на игры. Не давайте совета по игровым тестам! Помогите с советом по работе в монтаже видео в программах: Addob Premier pro, Addob Photoshop, Давинчи.
Одн из выбранных видеокарт пойдёт на сборку тк следующим комплектующими
ЦП: Intel core i5 13400f
ОЗУ: 64 GB DDR4 3200
SSD: 1ТB m2