Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Внешний жесткий диск определяется, но не отображается в проводнике

Мурад Гачимучи Ученик (95), открыт 4 часа назад
У меня в компе стоит жёсткий диск на 2 Тб (TOSHIBA HDWD110), Жёсткий диск находит, но в Проводнике он не отображается. На диске хранятся важные данные, так что их нужно сохранить. Буду благодарен, если кто - нибудь поможет мне с данной проблемой.
3 ответа
Morpheús Просветленный (45143) 4 часа назад
В управление дисками он как отображается?
Мурад ГачимучиУченик (95) 4 часа назад
Он видит диск, но с ним нельзя взаимодействовать
Morpheús Просветленный (45143) Мурад Гачимучи, Если используется 64-битная ОС - увы, данные с накопителя достать вряд ли получится. Рекомендую сдать винчестер в специализированный сервис у которого есть комплекс PC3000, возможно они смогут восстановить часть файлов.
dev11.sys Просветленный (27189) 4 часа назад
Управление дисками слабо информативен. Написано что защищен, а от чего и как. Воспользуйся сторонними программами.
...
Скачай образ стрельца, в нем есть программы для восстановления. Но если применено шифрование какое либо, например bitlocker. То всё сложно, на дальнюю полку отложить диск.

Ещё можно скачать TCPU. (Total commander power user). Очень много софта, включая и для восстановления. В частности в нем есть UFS, считывание данных с разделов разных файловых систем. Или R.saver.
Мурад ГачимучиУченик (95) 4 часа назад
Спасибо
dev11.sys Просветленный (27189) Мурад Гачимучи, не за что. Но будь осторожен. Если нужно восстановить данные, то запись на диск как правило недопустима. То есть, никакого форматирования. ... Если подтвердится чем либо что диск зашифрован. То значит в гугл. Искать инфу как расшифровать, и это наверняка долгая история.
Похожие вопросы