Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как проверить правильную модель процессора.

Александр Пантелеев Ученик (120), открыт 4 часа назад
Купил, ПК доставкой, буду проверять на ПВЗ, на картинках характеристики есть, но как проверить что они не поддельные, а то кулер не хочу снимать, боюсь проц вырвать.
8 ответов
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Искусственный Интеллект (177308) 4 часа назад
Включаешь комп и чекаешь. Хз как без моника будешь но это не наши проблемы
Александр ПантелеевУченик (120) 4 часа назад
С моником
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Искусственный Интеллект (177308) Александр Пантелеев, тогда ваще изи
Матвей Замараев Ученик (160) 4 часа назад
включить комп и там в настройках посмотреть модель
Хойер, Б. Оракул (69533) 4 часа назад
Включить и посмотреть в диспетчере устройств, правда, никто не гарантирует, что там верная инфа, а не зашитая (что маловероятно - картам китаёзы могут менять названия, про процессоры ещё не слышал)

Можно ещё CPU-Z взять на флешке с собой - она весит пару мегабайт. Посмотреть чё там за проц сойдёт.
Вот я про это же что там может стоять какой нибудь а8 9600 , а в диспетчере райзен 2700
Хойер, Б. Оракул (69533) Александр Пантелеев, через CPU-Z смотри названия ядер, их частоты - на этом может вскрыться обман, но вообще это навряд ли - таким больше с картами промышляют
Сергей Искусственный Интеллект (120652) 4 часа назад
БИОС всё показывает, просто включить его.
А там зашить нельзя чтобы он поддельную модель показывал?
Жмых Пожилой Ученик (112) 4 часа назад
Ты конечно можешь туда монитор принести и проверить но на тебя посмотрят как на балбеса а так сними кулер и чекни процессор только аккуратно)
Ам 4 , опасный зверь, на одном ПК всё нормально было, на втором вырвал проц, но благо всё обошлось, линеечкой правил
Жмых Пожилой Ученик (112) Александр Пантелеев, капец ты я даже когда и вырвал процессор но все ноги ровные были
ПРОСВЕТЛЕННЫЙ Оракул (56101) 4 часа назад
Скачай АИДА 64 она покажет все комплектующие
Мунко Лубсанов Ученик (166) 3 часа назад
Используй программы CPU-Z или же AIDA 64, эти программы вроде бы точно должны показывать какой стоит у тебя проц и видюха
Похожие вопросы