Как сказать родителям, что я хочу сменить школу?
Как сказать родителям, что хочешь сменить школу? Родители сначала сами говорили и спрашивали об этом, но я отказывалась, но слышала как они сами об этом говорят и это отчасти добило, и навело меня на мысли об смене школы.
Я в данный момент учусь в 7 классе в Санкт-Петербурге в Академии танца Бориса Эйфмана. Замечательное училище, замечательные педагоги по общеобразовательным предметам, по специальным предметам некоторые педагоги скоты немного, но в большинстве своём тоже хорошие и понимающие. Сама я родом из Петрозаводска, не так и далеко(4-5 часов на машине), родители и семья живут тоже в ПТЗ.
Так как это балетное учреждение, то ограничения по весу присутствуют. И как большинство догадались у меня возникли проблемы с весом (сейчас они тоже есть, но родители думают, что всё нормально, но нет) проблемы начались после болезни, там и сообщение от школы отправили с документом, что у меня перевес, и всё такое. Сейчас я снова болею, нагрузки нет, и я естественно набираю вес, хотя и стараюсь урезать порции. Рост нам давно не измеряли, но антропометрия по весу у нас каждую неделю, и никак не улизнуть. Перевес у меня около 2 кг.
Родители (в большинстве только мама) ещё после 1 случая стали заговариваться о том, нужно ли это мне, и не хочу ли я сменить школу и вернуться к ним в Петрозаводск (учусь я не с самого начала, с конца 4 класса).
Я на все их слова отнекивалась, и говорила, что хочу учиться и всё будет хорошо. Но почти каждый день я слышу как по телефону идут разговоры о том, что я не такая, зачем рисковать здоровьем, а вдруг не получится и т.д. Естественно после каждодневных таких слов даже при наличии характера и целеустремлённости, я стала задумываться о том, правда ли мне это нужно. Каждый раз при разговоре с родителями присутствует аргумент, что я люблю готовить и соответственно и кушать. Я говорила каждый раз, что я себя пересилю (ага, конечно, за почти 3 годо не могла, а тут типо смогу), но сейчас, когда снова набрала вес, то поняла, что не получается, и всё равно поддаюсь искушению пока готовлю.
И за последние дни меня стало осинять, что хочу жить обычную жизнь, и делать что хочу. Нашла лицей в ПТЗ который в принципе нравиться, хотя естественно после такой школы будет сложно (просто посмотрите фотографии АТБЭ Санкт-Петербург). Мне страшно, кажется, что все будет не так, но 10 уроков 4 раза в неделю (остальные 2 дня по 8 уроков), и 5 часов бешеной нагрузки каждый день выводят на эмоции, и хочется больше свободного времени.
Как сказать родителям, что всё таки хочу уйти?
Сказать на повышенном тоне, сопровождая просьбу отборным трехэтажным матом
"Мааам, Я хочу в детдом"
Скажи что я устала, не хочу танцевать и много ем. Поэтому хочешь в обычную школу. Но уж если переведешься то надо 11 классов закончить хорошо
На очередные уговоры просто согласись.
Это твоя жизнь и твой выбор. Родителям скажи прямо. Так как есть.