Top.Mail.Ru
Ответы
4мес
Изменено

Как сказать родителям, что я хочу сменить школу?

Как сказать родителям, что хочешь сменить школу? Родители сначала сами говорили и спрашивали об этом, но я отказывалась, но слышала как они сами об этом говорят и это отчасти добило, и навело меня на мысли об смене школы.

Я в данный момент учусь в 7 классе в Санкт-Петербурге в Академии танца Бориса Эйфмана. Замечательное училище, замечательные педагоги по общеобразовательным предметам, по специальным предметам некоторые педагоги скоты немного, но в большинстве своём тоже хорошие и понимающие. Сама я родом из Петрозаводска, не так и далеко(4-5 часов на машине), родители и семья живут тоже в ПТЗ.
Так как это балетное учреждение, то ограничения по весу присутствуют. И как большинство догадались у меня возникли проблемы с весом (сейчас они тоже есть, но родители думают, что всё нормально, но нет) проблемы начались после болезни, там и сообщение от школы отправили с документом, что у меня перевес, и всё такое. Сейчас я снова болею, нагрузки нет, и я естественно набираю вес, хотя и стараюсь урезать порции. Рост нам давно не измеряли, но антропометрия по весу у нас каждую неделю, и никак не улизнуть. Перевес у меня около 2 кг.
Родители (в большинстве только мама) ещё после 1 случая стали заговариваться о том, нужно ли это мне, и не хочу ли я сменить школу и вернуться к ним в Петрозаводск (учусь я не с самого начала, с конца 4 класса).
Я на все их слова отнекивалась, и говорила, что хочу учиться и всё будет хорошо. Но почти каждый день я слышу как по телефону идут разговоры о том, что я не такая, зачем рисковать здоровьем, а вдруг не получится и т.д. Естественно после каждодневных таких слов даже при наличии характера и целеустремлённости, я стала задумываться о том, правда ли мне это нужно. Каждый раз при разговоре с родителями присутствует аргумент, что я люблю готовить и соответственно и кушать. Я говорила каждый раз, что я себя пересилю (ага, конечно, за почти 3 годо не могла, а тут типо смогу), но сейчас, когда снова набрала вес, то поняла, что не получается, и всё равно поддаюсь искушению пока готовлю.
И за последние дни меня стало осинять, что хочу жить обычную жизнь, и делать что хочу. Нашла лицей в ПТЗ который в принципе нравиться, хотя естественно после такой школы будет сложно (просто посмотрите фотографии АТБЭ Санкт-Петербург). Мне страшно, кажется, что все будет не так, но 10 уроков 4 раза в неделю (остальные 2 дня по 8 уроков), и 5 часов бешеной нагрузки каждый день выводят на эмоции, и хочется больше свободного времени.
Как сказать родителям, что всё таки хочу уйти?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
4мес

Сказать на повышенном тоне, сопровождая просьбу отборным трехэтажным матом

Мастер
4мес

"Мааам, Я хочу в детдом"

Искусственный Интеллект
4мес

Скажи что я устала, не хочу танцевать и много ем. Поэтому хочешь в обычную школу. Но уж если переведешься то надо 11 классов закончить хорошо

Искусственный Интеллект
4мес

На очередные уговоры просто согласись.

Гуру
4мес

Это твоя жизнь и твой выбор. Родителям скажи прямо. Так как есть.