Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я хочу приобрести большой смарт-телевизор, чтобы повесить его на стену. Который будет иметь длину и ширину в один метр!

КОБА Ученик (187), на голосовании 2 недели назад
Однако, ознакомившись с характеристиками, я обнаружил, что они указаны в дюймах и по диагонали.

Я хочу, чтобы даже сидя на расстоянии двух-трёх метров, я мог наслаждаться качественным изображением, как если бы сидел перед монитором компьютера.
Дополнен 1 месяц назад
Какую матрицу для телевизора посоветуете?
Голосование за лучший ответ
Schtorm111 Мыслитель (9667) 1 месяц назад
До 50 дюймов берите, всё што выше уже на таком расстоянии не очень
Пьяный мастер Оракул (91765) 1 месяц назад
1 метр в ширину? Это большой по твоему?
Ваня Корченков Ученик (137) 1 месяц назад
Чтобы выбрать смарт-телевизор с диагональю около одного метра, обратите внимание на модели с размером 40-43 дюйма. Это обеспечит четкость изображения на расстоянии 2-3 метров. Также учтите разрешение: 4K UHD будет идеальным для качественного просмотра. Убедитесь, что телевизор поддерживает необходимые вам функции и форматы.
Тега Искусственный Интеллект (143335) 1 месяц назад
Метр - это большой?
55 диагональ оптимал.
Да и нужен андроид, а не другая ось.
дима заречный Просветленный (30725) 1 месяц назад
И что это за квадратный монстр будет?
Максим Деловой Мыслитель (7417) 1 месяц назад
Так сходи в магазин рандомный, Эльдорадо, например, и посмотри какой надо
Леопольд Просветленный (34193) 1 месяц назад
Калькулятор для расчета размера экрана
https://www.sven.de/dpi/
Указываешь разрешение, например 1920*1080, размер диагонали в дюймах, смотри какая ширина в см.

А качество изображения нужно смотреть визуально. А также убедиться что не устают глаза: синий и белый цвета не режут ли глаза, нет ли мерцания при пониженной яркости. И проверять лучше в тёмном помещении. Если ощущение что режет глаза, или синий цвет отдаёт в фиолетовый - выбрать другую модель.

Мне нравятся: Samsung, Haier, Hisense, Shivaki. Но не все модели, есть получше, есть похуже.

Не нравятся: LG (устают глаза, кроме крутых дорогих моделей), Toshiba (ломаются часто), BBK (ад для глаз), Dexp (показывают неплохо, но живут недолго) и другой китайский noname
де Келюс Искусственный Интеллект (126199) 1 месяц назад
Молодец, но перед огромным экраном и сидеть надо дальше, чем перед телевизором. Во столько раз, во сколько он больше. Если так ты сидишь на расстоянии 3-4 метров, то там уже надо будет сидеть на расстоянии 6-8 метров. Если у тебя размеры дома позволяют, покупай.
Даниил МещеряковИскусственный Интеллект (358641) 1 месяц назад
у меня экран 70" - четко по ширине кровати - расстояние 3 метра - зачем дальше?
де Келюс Искусственный Интеллект (126199) Вредно иначе.
Александр Просветленный (45154) 1 месяц назад
Купи лучше проектор EPSON с 1.6х зумом и сможешь настраивать диагональ изображения
КОБАУченик (187) 1 месяц назад
Я не очень хорошо разбираюсь в проекторах. Мне нужен телевизор, чтобы выходить в интернет и смотреть фильмы на большом экране, сидя на диване, в кресле или лёжа. Это гораздо удобнее, чем сидеть за компьютером за столом. Я не собираюсь использовать его как обычный телевизор, только для выхода в интернет, потому что мне надоело пользоваться маленькими экранами.
λ Искусственный Интеллект (263011) 1 месяц назад
да хер знает.
полно всяких есть.
подешевле BBK
пашет нормально.
Александр Захаров Оракул (69298) 1 месяц назад
Метр длина, метр ширина, указано в вопросе. Это квадрат однако. Я таких не видел в продаже.... квадратных....
Некто Б.Карабасыч Просветленный (34175) 1 месяц назад
Безопасное расстояние для просмотра телевизора зависит от диагонали экрана и его разрешения. Общая рекомендация:

Для старых (SD) и HD-телевизоров (720p, 1080p): расстояние должно составлять 3–4 длины диагонали экрана.
Для 4K-телевизоров: расстояние можно уменьшить до 1,5–2 диагоналей экрана без дискомфорта для глаз.
Пример:

32 дюйма (HD) → 1,2–1,6 м
55 дюймов (4K) → 1,1–1,7 м
65 дюймов (4K) → 1,3–2 м
Hero of the day Искусственный Интеллект (386199) 1 месяц назад
55" имеют ширину как раз около 1226 мм.

Квадратных ТВ нет, потому что формат экрана 16:9.

Операционная Система естественно Android TV можно и VIDAA, Hisense все на данной ОС.

Матрица по большему счёту сейчас не важна. Маркетологи окончательно запутали людей. Так, тип матрицы VA + дополнительный слой между светодиодной подсветкой и жидкокристаллической матрицей. = QLED.

Главное яркость, чем больше тем лучше, хотя и стандартных 350 - 450 Кд/м² , мало для просмотра HDR,главное что бы на коробке было слово.HDR.))), хотя все прелести в данном режиме можно увидеть только от 900 Кд/м² ,

Так же важную часть при просмотре играет процессор отвечающий за Upscaling .
Именно от него зависит качество картинки при просмотре контента с разрешением ниже чем в ТВ, 2160p .

Все рассуждения о расстоянии для просмотра указанные выше считаю неверными, бредом и относящиеся к кинескопным телевизорам (CRT).

Теперь определись с бюджетом и выбирай, читая обзоры на ultrahd.su или ixbt.com
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (722870) 1 месяц назад
44-50 надо
вырежи кусок какойнибудь картинки и прилепи на стену тогда поймёшь какой надо
вот размеры
https://www.videocomplex.ru/support/razmer-ekrana-v-zavisimosti-ot-diagonali.html
Satan Is Real Оракул (52031) 1 месяц назад
Чего вам всё какие-то гигантские телевизоры нужны?
Видел как мужик такой в ремонт притащил, он там весь прилавок занял.
У нас скромненько, 32-дюймовый Самсунг с разрешением 1080р и, о, чудо, его хватает!
Там VA матрица и картинка очень неплохая.

А под большой телек надо всё менять - начиная с роутера, иначе не сможешь нормально смотреть фильмы в 4К по 100 гигов весом.
Или роутера не хватит или места на диске мало будет.
Похожие вопросы