Вова Чернявый
Мастер
(2300)
3 часа назад
Лень читать, на ИИ
Прежде всего, важно помнить, что ваше решение взять кошку на передержку и заботиться о ней уже свидетельствует о вашем заботливом отношении к животным. Попробуйте поговорить с вашим молодым человеком. Опишите, как кошка повлияла на ваше состояние и настроение. Будьте открытыми и честными, расскажите о своих чувствах и о том, как сильно вы привязались к ней. Возможно, он увидит вашу искренность и поймет, как важна вам эта кошка.
Предложите компромисс: например, попробуйте взять кошку на постоянное содержание и обсудить, нужно ли вам также заботиться о грызунах. Если он все-таки против, будьте готовы искать ей новый дом. Возможно, вам удастся найти подходящего хозяина среди знакомых или через специальные группы в интернете. Главное – не оставлять кошку одну и обеспечить ей заботливый дом. Удачи!
FuunyName
Ученик
(9)
3 часа назад
Если твой мужик не любит животных, то брать не стоит, тем более если квартира его. Может он будет ее бить когда тебя не будет.
Ну а всегда выбирают мужика, а не животное.
Оля БеловаУченик (95)
2 часа назад
квартира у нас съемная. человек не агрессивный. если бы заметила за ним подобное, то выбор был бы очевиден, мне такой мужик не нужен, если его так назвать можно.
Екатерина Игошина
Искусственный Интеллект
(241286)
2 часа назад
А зачем что-то врать и придумывать? Почему нельзя честно сказать, что хозяйке кошка не нужна и забирать её она не хочет, а вы влюбились и отдавать жалко? Что кошка хорошо действует на вашу голову и вам с ней спокойнее? И честно попросить совета, как быть? Искать ей новые руки или попробовать оставить навсегда? Ну, если он будет просто резко против, будете руки искать, а вдруг и сам оставить хочет?
Когда-то мой муж "подарил" мне породистую собаку, которую я подобрала на улице. Взяла потеряшку с расчётом найти хозяев, а они, оказывается, собаку просто выбросили. Пока искала новые руки, оба к ней прикипели и когда я завела разговор, что будем дальше делать, он широким жестом" позволил" её оставить. Я бы и так оставила, конечно, но тут как бы его решение, пусть думает, что мужик сказал - мужик сделал))) До 12 лет собака у нас прожила. Чем меньше врать, тем легче жить. Но при этом немного хитрить для семейного счастья только на пользу
ЛИнДА
Искусственный Интеллект
(296394)
2 часа назад
Я бы сказала правду, что планировала подлечить и пристроить, но с ней стала чувствовать себя лучше, ПОЭТОМУ хочу оставить. Если МЧ о вас заботится и беспокоится о вашем здоровье, то согласится. Тем более раз с кошечкой никаких хлопот. Ей ведь тоже стресс будет - привыкать к новым хозяевам
сейчас я живу в квартире с молодым человеком, из животных у нас 2 грызуна, нам этого прекрасно хватало.
недавно коллега пожаловалась на то, что ей некуда девать свою кошку. дома она не живет, приезжает пару раз в неделю, засыпать корма и поменять лоток. а животное все остальное время в квартире остается одно. якобы девчонке в квартире не нравится, а у ее мужика аллергия, принимать к себе никто из знакомых не хочет, думает выпустить кошку на улицу(до того я уже слышала о том, что одного кота она так уже выкинула, злость кое-как сдержала). я живу с таким принципом-если ты приручил, не имеешь права отказаться.
не знаю, что точно у меня в тот момент было в голове, но я точно решила, что надо животинку срочно спасать.
отчитала, план приготовила для себя такой- забираю ее на недели две, болячки вылечиваю и пристраиваю, имею много знакомых, кто бы спокойно мог себе бы ее забрать. но ведь живу то я с молодым человеком. он не то что бы не любит животных, говорит, ему на них все равно. не знаю, побоялась походу сказать прямо о своих намерениях, пришлось изменить историю, мол, меня попросили присмотреть на пару недель за ней. раскаиваюсь за то, что соврала, но по его расплывчатым ответам точно стало понятно, что скорее всего он бы не согласился с моей затеей.
и вот, я ее забираю. она размером с полугодовалого котенка, хотя ей уже 10 месяцев, одни кости, скрученные отросшие когти, ее берёшьна руки, а она как тряпочка, взгляд зашуганный. в новой обстановке она, конечно же, очень боялась, но буквально через полчаса нахождения у нас, когда я подошла к ней с кусочком мяса, она ко мне прям прилипла. ходила только за мной хвостиком, когда ходила в лоток, оповещала меня, что надо прибрать, спать ложилась ко мне под одеяло. я могу описать много всяких таких мелких вещей, но мне скоро текста не хватит. сначала я относилась к ней как-то нейтрально, могла приласкать ногда, но всего спустя неделю.. честно, мне уже не хочется жизнь представлять без нее. всего за неделю она начала немного набирать, стала активнее, начала играть, ласкаться. очень еще меня подкупило то, что она особо не хулиганит, запаха нет, т.к. она ходит в туалет только при мне(а если я на работе, ждет моего возвращения) и я сразу убираю. крыс наших не шугает, они уже понемногу начинают к ней привыкать. у меня тревожное расстройство, но сейчас тревога почти сошла на нет, прошла бессоница, да и в целом настроение у меня хорошее и более стабильное.
я поймала себя на мысли о том, что я уже не смогу ее отдать, может, конечно, это всего лишь на фоне моих проблем с головой, но я точно чувствую к ней любовь и готова взять на себя ответственность.
но ведь, я живу не одна, должно же учитываться мнение моего мч на счет всего этого. и тут я просто встаю в ступор и не понимаю, что делать. рассказать о моем первоначальном плане и признаться во лжи, разыграть драму с хозяевами, которые не хотят забирать от нас животное, признаться и уговорить дать время на поиски нового дома для нее, или просто промолчать и отдать? у нас был разговор о животных, максимум-крысы. я понимаю, что поступила очень опрометчиво, жалею, что соврала, я виновата полностью в этой ситуации. но уже начинается вторая неделя и мне надо на что-то решиться.
спасибо, что прочли, я очень надеюсь на не предвзятое мнение со стороны, может, кто-то даст совет. мне это очень нужно сейчас