Top.Mail.Ru
Ответы

У меня депрессия, или это что то другое?

Здравствуйте, мне 14 лет, придётся очень много написать, извините. С детства был депрессивным человеком: хватало двух - одного дней в одиночестве, чтобы появлялась какая то тоска, печаль. Но раньше я жил в городе, были друзья, поэтому было нормально. В 5-6 классе меня булили, первый год был сильный стресс, не хотелось жить.
В общем сейчас я живу в селе, где очень много заброшек, заводов, очень мало людей - атмосфера крайне депрессивная. Друзей нет, есть только два друга детства, живущие в соседнем селе, но им как то все равно на меня. Каждый день одно и тоже: с 7 утра до 15.00 я в школе, потом еду в село домой, сижу в компьютере, делаю уроки и спать. Некоторые дни езжу в город в музыкальную школу.
В декабре появилась просто тоска, было скучно, но еще нормально. Со временем на выходных становилось плохо, то ли апатия, то ли депрессия. Ухудшилась речь: раньше у меня был огромный словарный запас, очень легко выражал свою мысль, а сейчас говорю с запинками, забываю слова. Очень скучно жить, эмоции будто пропали, хочется изолироваться от всех людей, убежать куда то в поле. Последнюю неделю раз в 3 дня стало очень сильно накрывать: буквально адские муки, ничего не хочется, страшно от того, что нужно идти в школу, чувствую себя лишним в доме, очень неловко, чувствую себя беспомощным, очень тяжело просто быть в сознании, хочется просто пропасть, появляются мысли о суициде. Последние 5 дней трясутся руки и всё тело, очень тревожно, после пробуждения не хочется вставать, а дальше спать и избегать реальности. Чтобы заткнуть бешеный поток мыслей в голове, постоянно слушаю музыку. И в ней вкус изменился: не могу слушать радостную, весёлую.
Скажите пожалуйста, что это?

Дополнен

Также не хочется жить, не вижу никакого смысла.

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

У меня так же было раньше. Причина в проблемах семьи, рода (всех поколений семьи), не хватает эмоциональной поддержки, любви. Вы хорошо общаетесь с родителями? Вас хвалят, вам улыбаются, вас не игнорируют, не кричат, не обвиняют?

Будь вы взрослым, посоветовал бы обратиться к психологу как минимум, будь вы в городе, предложил бы обратиться к школьному психологу, но в сёлах вряд ли он будет. Если есть - попробуйте к нему сходить, если не боитесь, что он может всё родителям рассказать, учителям, а потом чтобы узнали все дети в классе (не обязательно, но возможно, кто их знает, психологов этих)

Если только самостоятельно, то могу предложить 2 варианта:
1) займите себя чем-нибудь. Это поможет отвлечься, как-то выплеснуть стресс. Я для этого использовал чтение книг и писательство, в свою первую книгу сливал стресс, меня хейтили, но я продолжал, в итоге втянулся, стало легче, а лайки и комментарии поднимали настроение. Творчество вообще помогает, не важно какое - рисование, музыка, танцы, писательство или рукоделие какое. Ещё раньше я ходил на природу - там (у реки, в лесу) становилось легче.
2) эзотерика (или религия, если вам это ближе). Она помогает взглянуть на свою жизнь с другой стороны, понять причины того, что с вами происходит. Мне она помогла в своё время, а теперь это стало моей работой, благодаря этому я освободился от обиды, страха, познакомился с замечательными людьми, которым могу доверять.
Могу предложить почитать роман-притчу "Путешествие домой. Майкл Томас и семь ангелов", книги Крайона, Вадима Зеланда, Ошо, Друнвало Мельхиседека или других. Если вас утешают, вдохновляют слова, если при чтении возникают приятные чувства в груди - значит, это то, что нужно. Это называется "отклик" - явный признак того, что вам это подходит

Искусственный Интеллект
4мес

Подружись с интересным человеком. Лучше с девочкой

Мудрец
4мес

Ничего страшного. Это нормально для Вашего возраста. Это пройдёт. Надо потерпеть. Всё будет хорошо!

Знаток
3мес

Займись спортом-бег например,для этого нужно лишь вытащить себя на улицу,одеть кроссовки и бегать.Найди девушку или друга с города.Я тоже в селе живу,но мне 15 тоже самое как у тебя-помогает только бег и тренажерный зал.Начни телеграм канал вести.

Просветленный
4мес

Психотерапевту покажись, и на Исповедь сходи. А относительно булинга, прости обидчиков и измени отношение к той ситуации, проанализировав её со стороны и беспристрастно.