Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+2

Особый график работы со студентами деканата в ВУЗе

Деканат факультета ведёт работу со студентами по определённому графику с 14:00-17:00 с понедельника по четверг. В иные часы принимать по абсолютно простым вопросам (выдать справку-вызов на работу) не хотят. На электронную почту ни студенту, ни в отдел кадров по месту работы студента не могут.
Придти в указанное время не могу, так как мой работодатель попросту не пускает так как нахожусь на гос службе.
Вопрос: Не нарушает ли деканат свои законные требования к студентам отказывая им в услугах ссылаясь на их график работы со студентами с 14:00-17:00 с пн - чт?
Буду признателен за ссылки на законы.

По дате
По рейтингу
Профи
5мес

Деканат нарушает твои права. По закону (ФЗ "Об образовании в РФ", ст. 34) ты имеешь право на доступ к информации и документам, связанным с обучением. Если график работы деканата ограничивает твои возможности, они обязаны предоставить альтернативные способы взаимодействия (например, электронную почту или дистанционное оформление).

Ссылайся на:
1. **ФЗ "Об образовании в РФ" (ст. 34)** — право на получение документов.
2. **Трудовой кодекс РФ (ст. 173)** — гарантии для работников, совмещающих работу с обучением.

Можешь написать официальное обращение в деканат с требованием обеспечить доступ к услугам. Если не помогут — жалоба в ректорат или министерство образования.

Удаленный ответ Ответ удалён