Эдик Отрезов
Ученик
(173)
3 месяца назад
Проблема, с которой вы столкнулись, может быть связана с настройками удаленного рабочего стола и параметрами управления энергопотреблением на вашем VPS. Убедитесь, что в настройках RDP отключена функция "Отключать сеанс при отключении", а также проверьте, что в настройках системы нет ограничений на фоновые процессы. Попробуйте использовать специализированные программы, такие как TeamViewer или AnyDesk, которые могут поддерживать активные сессии даже при отключении.
Кирилл ГалкинЗнаток (347)
3 месяца назад
Спасибо за ответ но не один из способ не сработал. Как и способ установки другой программы для удаленного управления. Решение было использовать ранее купленный vps ubuntu в котором теперь запущена бесконечная сессия rdp которое исправило мою проблему.
Редис Александрович
Оракул
(81168)
3 месяца назад
Ну во первых в убунту последних с графикой есть по умолчанию rdp который надо только активировать, а в последней версии 24.10 они даже добавили поддержку сессий, которые не разрываются при повторном подключении, никакие сторонние программы не нужны. А что касается твоего вопроса, то в настройках элеткропитания есть еще отключения дисков, непомню через какой интервал. Так же непонятно что ты и где тестируешь, если на ютубе, так он сам видео останавливает, что бы рекламу смотрели.
Кирилл ГалкинЗнаток (347)
3 месяца назад
Спасибо за ответ.
Да графическая оболочка это для меня проблема я не знаю как это работает.
Под графической оболочкой я имею ввиду $Display при запуске браузера
И для xfreerdp.Я пытался это исправить но никак. Как пишет консоль я в 18.04
Welcome to Ubuntu 18.04.6 LTS (GNU/Linux 4.15.0-213-generic x86_64)
Видимо все дело в gnu.
Сайт был рутуб. Насчёт дисков это вряд ли я заметил после отключения как будто система мгновенно уходит в сон. Специально установил на браузер tampermonkey и создал скрипт который перенаправляет на 5 различных сайтов. И даже на один сайт не перенаправило после отключения. И конечно проверил через xfreerdp тут прошло как надо.
Как решить эту проблему? Может кто то с этим сталкивался
Прошу отвечать только по теме.