Apple JuiceУченик (108)
1 месяц назад
Я не знаю как выглядит переохлаждение у базилика, но на данный момент склоняюсь к нему. После опрыскивания растение более 2-х часов стояло забытое всеми на стуле и только потом было поставлено под лампу. Я проверила каждый лист на капельки воды т.к лампа сильная и убедилась что оно было чистым.
Растение посажено в терра виту универсальную + добавлен биогумус (в виде земли), больше ничего пока не добавляла.
Окно рядом и мы часто его открываем, но я всегда все прикрывала тряпкой или отодвигала, а сегодня, обнаружив чёрные точки на листьях одного из растений стоящих рядом с окном, узнала что так делаю только я... НО! корни или недостаток каких-либо веществ пока тоже не исключаю.
В большой горшок базилик "тайская королева" был пересажен около 1.5 недель назад нижние корни при перевалке оборвались и появились кончики на листьях, так что не обращайте на них внимание. С момента пересадки поливался дважды,вчера был пересажен на фитильный полив и опрыскан. Под лампу я его вернула когда он очень хорошо просох.
Вот такие пятна появились пару дней назад и увеличение обнаружено сегодня, пораженные участки сухие.