Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем болеет базилик?

Apple Juice Ученик (108), на голосовании 1 месяц назад
Ответы по типу "похоже на..." не принимаются. Просьба не отвечать на вопрос если вы не уверены на 100%.

В большой горшок базилик "тайская королева" был пересажен около 1.5 недель назад нижние корни при перевалке оборвались и появились кончики на листьях, так что не обращайте на них внимание. С момента пересадки поливался дважды,вчера был пересажен на фитильный полив и опрыскан. Под лампу я его вернула когда он очень хорошо просох.

Вот такие пятна появились пару дней назад и увеличение обнаружено сегодня, пораженные участки сухие.
Голосование за лучший ответ
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (198367) 2 месяца назад
Лампа на каком расстоянии от растения? Ожог мог быть от лампы
Apple JuiceУченик (108) 1 месяц назад
20 см, как рекомендует производитель. Ожоги на базилике у меня были в самом начале выращивания и выглядели они по другому.
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (198367) Apple Juice, ожог листовой пластины из за нагрева и ожог через капли воды(опрыскивание) другие. Переохлаждение или избыток пит.веществ исключаете? Тогда это следствие повреждения корней
Apple JuiceУченик (108) 1 месяц назад
Я не знаю как выглядит переохлаждение у базилика, но на данный момент склоняюсь к нему. После опрыскивания растение более 2-х часов стояло забытое всеми на стуле и только потом было поставлено под лампу. Я проверила каждый лист на капельки воды т.к лампа сильная и убедилась что оно было чистым.
Растение посажено в терра виту универсальную + добавлен биогумус (в виде земли), больше ничего пока не добавляла.
Окно рядом и мы часто его открываем, но я всегда все прикрывала тряпкой или отодвигала, а сегодня, обнаружив чёрные точки на листьях одного из растений стоящих рядом с окном, узнала что так делаю только я... НО! корни или недостаток каких-либо веществ пока тоже не исключаю.
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (198367) Apple Juice, не стоит открывать окно с растениями на окне, переохлаждение это. Базилик имеет нежную листву . Даже если и прикрыть чем -то ,все равно холод проникает всюду. Подумайте о перемене места или не открывайте это окно
Похожие вопросы