Top.Mail.Ru
Ответы

Сестра в 8 классе двойки по алгебре и физике

У меня есть старшая сестра, очень ранимая и переживающая. С 6 класса она не очень в математике, а сейчас она в 8, и по контрольным одни двойки - тройки, каждый раз когда она приходит домой, нервничает и плачет. Ходит к репетитору, но толку от него практически 0. С 7 класса у нее ещё 3 пошли. Сейчас балл по геометрии 2.70 или что то этого. Что делать? В следующем году ОГЭ, она ну очень переживает, да и я сейчас пишу плакать хочу, мне ее очень жалко.

По дате
По Рейтингу
Новичок
4мес

репериторы другого надо.Тоже так было

Мыслитель
4мес

Для решения проблемы с плохими оценками у старшей сестры можно попробовать следующее:

Позволить ей выговориться. Озвучив собственные проблемы, ребёнок испытает облегчение и почувствует заботу.
Напомнить о других её талантах. Это поможет повысить самооценку. Например, можно сказать: «Понимаю, что двойка по математике — это ужасно. К счастью, у тебя нет проблем с иностранным языком. В этом ты лучший в классе!».
Предложить наладить общение с учителями. Можно поговорить с учителем о причинах низкой успеваемости. Возможно, учитель посоветует выполнить дополнительные задания, чтобы ученик лучше усвоил материал, или порекомендует онлайн-сервисы для самостоятельной проработки материала.
Сделать акцент на том, что у ребёнка получается. Можно поговорить о хобби, секциях, творчестве.
Обратиться к школьному психологу. Он может быть компетентен в таких проблемах.
Важно помнить, что каждая ситуация индивидуальна, и подход к её решению должен быть уникальным.

Гуру
4мес

Может быть учить предвзято относится или плохо объясняет, а может всё вместе

4мес

Купи ей приватку по ответам огэ

4мес

Ну 8 класс на самом деле один из самых сложных, чтобы освоить хоть что-то действительно надо заниматься и на практике тоже. Советую поменять репетитора, если ничего не осваивает