Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Астра МК-111С-1. Проблема со звуком.

. Мыслитель (5301), закрыт 3 недели назад
На играющем магнитофоне случайно коротнул выход точка-тире правого канала, когда подключал внешние колонки. Теперь звук хрипит при прибавлении громкости до половины и выше. А говорили, что есть защита УМ от КЗ. Это выходные транзисторы оконечника крякнули? Конденсаторы старые, не менялись. До этого случая магнитофон отлично играл.
Лучший ответ
Aleviko Профи (848) 1 месяц назад
С таким уровнем познаний лучше заплатите кому-нибудь опытному.
Остальные ответы
kva Искусственный Интеллект (231936) 1 месяц назад
Вскрытие покажет (с)
Но вполне могли и они, может один из плеча, смотрите.
.Мыслитель (5301) 1 месяц назад
Запаха гари из отверстий охлаждения не было.
kva Искусственный Интеллект (231936) ., причём здесь гарь, транзисторы часто умирают без шума и пыли.
Kot Просветленный (39396) 1 месяц назад
Как говорит наш дорогой шеф... Если человек идиот то это надолго....
.Мыслитель (5301) 1 месяц назад
Я случайно. Назло я никогда не делаю.
Kot Просветленный (39396) ., Не случайно..
nois Знаток (296) 1 месяц назад
ищите схему, в СССР она всегда вклеивалась паспорт магнитофона,а дальше из уважения к советской технике я попробую вам подсказать последовательность действий для поиска неисправности.Для начала проверьте наличие -точнее отсутствие напряжения на выходе на колонку(звук должен быть выведен на -0 ),допускается наличие очень маленького напряжения-0,05 вольт.Колонка по низам гудеть не должна,если громко гудит-тогда надо открывать магиш. Остальное по фото подскажу и по детальному описанию проблемы в звуке.
noisЗнаток (296) 1 месяц назад
Это тот магнитофон о котором мы говорим? https://rozhservice.narod.ru/load/audio_skhemi_dokumentacija/astra_astra/astra_mk_111s_1/178-1-0-3378
nois Знаток (296) nois,
Похожие вопросы