Какой банк лучше? ВТБ или сбербанк и почему?
Какой банк лучше? ВТБ или сбербанк и почему?
Смотря чего там хотите. Вообще, мне ВТБ больше нравится: нет комиссии за оплату коммуналки (сбер там берёт), кэшбек рублями на счёт. Есть накопительный счёт с % на ежедневный остаток для всех, можно к своему счёту сделать дополнительную карту на другое лицо... Это то, что я для себя отметил.
Как у сбера - не знаю, но у ВТБ простая схема получения налоговых вычетов, где положено, по 1 кнопке.
При моей схеме использования и моих задачах я не вижу плюсов у Сбера. Даже обмен валюты в банке у ВТБ выгоднее.
У меня втб и Сбербанк
Раньще пенсия была в Сбербанке ,но ее позже присылала и потом перешел на втб и перевел на втб пенсию и зп потому что все раньше приходит
А Сбербанк как дополнительная карта потому что если надо снять деньги а втб находится далеко то перевожу в сбер иду в банк так как рядом с домом
Лучше по какому критерию?
Оба госбанки, оба слишком большие чтобы рухнуть, у обоих на балансе куча всякого дерьма (у Сбера технологического и офисов, у ВТБ деривативного и офисов).
В целом состояние ВТБ оценивается стабильно хуже состояния Сбера. Последние лет 10-15. Но тк это слишком большие банки - на это можно наплевать: правительство спасет. Тк крах любого из этих банков приведет к краху банковской системы в России. Т.е риск у банков одинаков и равен риску России.
Сбер по определению худший банк, но самый популярный, т.к. страна у нас большая. Говорить о лучшем бесполезно, т.к. у всех банков есть свои плюсы и минусы. Втб вообще то один из лучших, но сейчас ушел немного в тень, жду пока снова выйдет на первые позиции, а пока пользуюсь другими банками. На Сбер вообще нет надежд, что там что то изменится и он станет привлекательным.
ВТБ или Сбер? Да оба на одно лицо, везде свои заморочки. Мне Альфа больше заходит – поддержка адекватная и приложение не тормозит.