Хочу купить RimWorld. Какие DLC следует купить в первую очередь?
Только не Anomaly, его я сразу отвергаю, ибо он мне не зашел
Ну тут тебе решать. Лично мне нравится больше всего биотех. Всякие расы, вампиры, подконтрольные механоиды, воровство генов у попрошаек и детишки, так ещё есть куча модов от Oskara Potocki на расы биотех. Там и свинолюдей больше, и вампиры продуманнее, и гены, и андроиды, и гриболюди, и жуки и куча всего, но лично я советую спиратить, так как DLC можно спиратить и на стимовскую версию, ведь автор слишком нехороший человек который делаешь DLC стоимость в косарь. Если надо могу скинуть ссылку на видео с инструкцией. Самое худшее я считаю Anomaly. На первых порах интересно, но эта DLC тебя на куски разорвет на начальных этапах. В начале игры тебя только так кошмарить будут, поэтому если все же купишь (или спиратишь) аномали, то первое время не запускай эту шайтан машинку под названием "Монолит пустоты". На втором месте я бы поставил Royalty. От системы с пси-способностями я прыгал от радости, крайне интересная и полезная штука, так ещё и империя может тебе помочь если развить титул различными способностями по типу вызова отряда рабочих или орбитального удара, и ещё над Роялти все также поработал мододел Оскар, добавив афигенную систему пси способностей от создания огненного урагана, до отрубания ног или взрыва глаз, так ещё он создал мод, изменяющий и империю, и дизартиров. Благодаря моду если решил дмзертирствовать, то за определенные действия можно получать заказы на устранения важных шишек, а если работаешь на империю то теперь добавились ещё различные способности. Теперь можно вызвать не просто 4 рабочих, а целых отряд бедолаг из 12 человек, и можно вызвать не просто сильный отряд, а саму охрану президента. Интересная штука. На предпоследнем месте добавил бы идеологию. Ничего особого не добавляет, моды на идеологию не настолько крутые чем на биотех, но за то можно вертеть настроением поселенцев как захочешь, так ещё есть система рабов. Можно устраивать пир каннибалов, можно устраивать танцы с бубнами около костра, можно выбирать себе лидера или священника, что достаточно прикольно ведь у них есть различные способности, можно уверовать в Аллаха заставлять девушек носить платки (от ношения платка кстати увеличивается настроение на +2), можно уверовать в архонтов и поклонятся супер машине, можно уверовать в Иисуса и заставлять людей носить, например, сомбреро потому что все можно настроить на свой лад. Надеюсь никого не оскорбил.
И вот итог. Биотех либо покупать либо потратить обязательно. Роялти такое же, но чутка меньше контента, хотя мододел Оскар сделал кучу хорошихмодов на роялти. На 3 место идеология так как кроме ритуалов, профессий, контролю настроения и одежды особо ничего не приносит и аномали на последнем. Я бы аномали поставил даже на 3 место ведь там контент поинтереснее чем в идеологии, но она ужасно тяжёлая и терять пешек ты будешь стабильно каждый раз когда будешь встречаться с новым созданием
Лучше купи просто игру, а на длс скачать анлокер. Но если есть лишние деньги, то вот мой список:
1. biotech - Самое важное как по мне дополнение. Новые роботы, биотехнологии и самое главное ДЕТИ. Можно не умолять пленников примкнуть к твоему поселению, а просто найти альтушку и пошло поехало)
Для лучшего геймплея лучше купить все для, но для начала можно биотеч
как по мне первым делом Biotech
Думаю в первую очередь нужно разобраться в игре, понравится ли она тебе вообще