Я старшая сестра и очень люблю своего младшего брата,однако я начала замечать в нем то,что для меня является неприятным ,так как воспитывали меня иначе. Например ,он может шлёпнуть меня, он без труда посылает меня на куда подальше ,может подойти ,сказать "дашь шоколадку?" ,если я попрошу вежливо попросить, он либо ответит "ой хрен с тобой,иди ты", или "ну пожалуйстаааа". Он ещё совсем ребенок,тот возраст,когда нужно воспитывать,но мне кажется,он не понимает моих слов. Стоит ли мне вмешиваться в воспитание,или оставить это родителям? Просто,я помню,как мама меня воспитывала,я благодарна ей,но с моим братом она намного мягче. Может быть у него хорошее воспитание будет,он сможет говорит людям нет и легко уходить. Что думаете? С одной стороны,я же его сестра,должна его учить,помогать,но с другой стороны я мало чего смыслю в этом. Может мне стоит уйти в тень и поддерживать его? Чтобы в будущем он доверял мне?
Например ,он может шлёпнуть меня, он без труда посылает меня на куда подальше ,может подойти ,сказать "дашь шоколадку?" ,если я попрошу вежливо попросить, он либо ответит "ой хрен с тобой,иди ты", или "ну пожалуйстаааа". Он ещё совсем ребенок,тот возраст,когда нужно воспитывать,но мне кажется,он не понимает моих слов.
Стоит ли мне вмешиваться в воспитание,или оставить это родителям?
Просто,я помню,как мама меня воспитывала,я благодарна ей,но с моим братом она намного мягче. Может быть у него хорошее воспитание будет,он сможет говорит людям нет и легко уходить. Что думаете? С одной стороны,я же его сестра,должна его учить,помогать,но с другой стороны я мало чего смыслю в этом. Может мне стоит уйти в тень и поддерживать его? Чтобы в будущем он доверял мне?