Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про военкомат

Nikolay✓ Искусственный Интеллект (511214), открыт 3 часа назад
Постоянная регистрация с рождения была в Москве в западном административном округе по суду меня сняли с регистрации по месту постоянной прописки в 2022 году до сих пор я не прописан нигде. В военкомате с 17 лет стоял на учёте в западном административном округе.
Сейчас проживаю в Юго-Восточном округе.
Прописки нет. Военный билет есть не служил по состоянию здоровья. Выдан в 2009 году.
Пишут что
21.5 КоАП РФ в целях усиления административной ответственности за несообщение гражданином, переехавшим на новое место пребывания на срок более трех месяцев и не имеющим регистрации по месту пребывания, в установленном федеральным законом порядке в военный комиссариат или орган, осуществляющий ПЕРВИЧНЫЙ ВОИНСКИЙ УЧЕТ, сведений о переезде.
ВОПРОС : это ко всем относится или те кто впервые на учет ставят в 16-17 лет?
Ведь насколько мне известно без прописки военкомат на учёт не ставят. Как быть?
Дополнен 3 часа назад
updated: 3.02.2025, 18:04
3 ответа
Серж Гуру (4063) 3 часа назад
Позвони в военкомат. Никто не съест.
Nikolay✓Искусственный Интеллект (511214) 3 часа назад
И получи повестку на мобилизацию угу))
Серж Гуру (4063) Nikolay✓, позвони где стоял раньше.посто спроси.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (192704) 2 часа назад
Это относится ко всем. Речь про первичный учёт об организациях, а не о призывниках
Семён Безносов Ученик (152) 1 час назад
у знакомого была похожая ситуация, ему пришлось пару раз прийти в военкомат, они связались с его предыдущим военкоматом и перевезли доки. По хорошему позвони и спроси, но если тебя они тебя не трогают то и хер с ними, тем более что ты уже давно не призывник
Похожие вопросы