Я устал так играть. Меня бесит эта вертикальная синхронизация!
Несколько лет меня преследует одна проблема:
Это вертикальная синхронизация.
В кратце: У меня ровно 100 герц монитор. Стоит мне включить вертикалку для удаления разрывов - как в ЛЮБОЙ игре мой фпс режится ровно до 50 кадров и выше не поднимается, в то время как видеокарта и проц простаивают.
Монитор у меня с поддержкой Adaptive-Sync. Это НЕ Amd FreeSync и тем более nvidia G-Sync compatable. Что я делаю не так?? Я думаю продать этот монитор и купить тот, который имеет хотя бы одну из технологий от Амд или Нвидиа.
В настройках монитора я могу либо включить Adaptive-Sync, либо выключить его. Результата нет. Фпс режится в 2 раза!
Видеокарты у меня были 1650,1660s, и сейчас rtx 3060 разумеется с разными дровами в разные промежутки времени. Это не проблема драйверов или видеокарт. Так что мне делать?!? Как получить мою плавную картинку?!?
Причем то идёт от игре к игре по РАЗНЫМ местам. В гта 5 у меня на одной части карты 100 фпс, а стоит посмотреть в другую сторону или отойти то сразу подсадка до 50!! В других играх примерно так же. Смотрю в одну сторону - все норм. Поворачиваю камеру или перехожу в другое место - железно-бетонная просадка.
Что делать то???!
полазай в настройках дисплея
В панели управления нвидиа вроде была какая-то подобная настройка, которая создаёт буффер в кадр, полазей в 3d настройках, посмотри, у меня была подобная фигня в осу, мне 4к фпс резало до 2к при включённом ограничение (Влияет на инпут).
Это судьба