Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как скрутить две доски чтобы получить Г-образную столешницу из двух прямоугольных панелей? С возможностью коррекции.

Олег Мыслитель (6510), закрыт 2 месяца назад
Можно просто положить две панели и через любую металлическую пластину прикрутить. Но вдруг со временем одна продавится (потеряется плоскость) или рассохнится и появится щель.

Может есть что-то для скручивания как у петель для шкафчиков, чтобы прикрутить к каждой части отдельно, а потом можно было эти части соединив немного корректировать одна относительно другой - ближе/дальше и выше/ниже?
Лучший ответ
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (727320) 2 месяца назад
ну вообще это на плоские шканты сажается
ОлегМыслитель (6510) 2 месяца назад
Это очень правильно было бы, я даже наверно выберу это лучшим ответом, но не для моего случая, ибо я не могу придвинуть одну часть к другой (они вставляются в место где зажаты с трёх сторон). Их можно туда положить сверху и подлезть снизу (для скурчивания, и как я надеялся - для регулировки). Ведь плоские шканты не спасут от образования щели...
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (727320) Олег, если всё подогнано и склеено щель не образуется если задвинуть никак тогда только пластину снизу прикручивать-и саморезы вгонять под углом чтоб они стягивали стык.и клей в стык обязательно
Остальные ответы
Тега Искусственный Интеллект (145765) 2 месяца назад
Рисунок дай, а лучше проект и чертёж.
Вячесл@в Искусственный Интеллект (285107) 2 месяца назад
В метизах.тьма разнообразных пластин,уголков и профилей.Ищи с пазами под шурупы,а не с отверстиями и корректируй сколько угодно.
ТегаИскусственный Интеллект (145765) 2 месяца назад
Спасибо! Даже я понял, кто ты сукааааа!!!!
Нет-нет, я имею в виду чтобы две железки (митиза прикрученного к каждой из панелей) можно было бы регулировать не перевинчиванием, а регулирующими болтами (как петли в шкафах или навесные шкафчики на кухне когда их вешаешь на общую рейку)
Вячесл@в Искусственный Интеллект (285107) Олег, Дак перевинчивать и не надо.Достаточно ослабить шурупы и сдвинуть конструкцию в пазах. Честно говоря не понимаю,что должно случиться,чтобы статическая конструкция потребовала такой корректировки.
Viktor Viktor Мудрец (15849) 2 месяца назад
На ровном месте сам себе проблему создаешь. Соедини на уголках почаще и хоть танком потом...
от влаги, от температуры, от разного давления на них - панели со временем разойдутся между собой.
Viktor Viktor Мудрец (15849) Олег, С чего бы это?
Похожие вопросы