сергей
Искусственный Интеллект
(105346)
2 дня назад
тупица. он про запад писал. это там и происходит
Death ClownУченик (154)
2 дня назад
Ну во первых не надо разбрасываться оскорблениями.
Во вторых,если почитать эссе автора,то он там упоминал СССР,то как негативно относится к внутренней её политике,считая что тоталитаризм там процветает во всю.
Да и описание " большого брата ",по многим теориям,очень похоже на описание Сталина.
Ελενη
Искусственный Интеллект
(204487)
2 дня назад
А при чём тут Россия? Дело происходит в Англии,все персонажи носят английские имена и фамилии.Всё остальное-параноидальные фантазии автора.
Death ClownУченик (154)
2 дня назад
Вот именно,просто насколько я слышала,что автор Джордж Оруэлл,писал про политику и методы удержание власти СССР.
Мнения на этот счёт бывают разные,кто-то считает что он писал про Англию,кто-то считает что тот писал про СССР.
Теории и предположение разные.
Key
Мудрец
(10902)
2 дня назад
1984 недавно сильно хайповала. И она стала мемом. Каждый дурачок и диванный политик про неё говорил, и как антиутопия она потеряла вес.
Антиутопии и пишут, что сатира и отсылка на общество того времени, или предсказание на общество будущего.
А Чипполино? Незнайка на Луне? Кин-дза-дза? Есть даже Записки о кошачьем городе. Я давно её читал, но система образования в книге мне запомнилась, и немного похожа на сегодняшнюю. Кин-дза-дза вообще не антиутопия, а фантастика. Но сейчас оно пугающе актуально. Есть другие антиутопии, которые стоят внимания. 1984 не должно загораживать всё под собой, как то растение, которое растёт ввысь, загораживает растения под собой в тень и получает солнечный свет с водой вместо всех них. И те в итоге умирают
Вот,читаю,читаю,и не очень понимаю,как то,что происходит в книге,можно соотнести к тому,что происходит в России на сегодняшний день!
А вы как считаете?Неужели повествование книги ярко олицетворяет наши сегодняшние дни?