Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А это правда, что новый сорт апельсинов - халлабон (японские) - кислые и невкусные? А почему дорогие? Я, вот раньше пок

Нанетта Мудрец (16526), закрыт 2 месяца назад
покупала красные апельсины, не такие сладкие, но вкус нравился, цена их была 200-250 рублей за кило, сейчас подорожали, не знаю. Вот, читала, что халлабон примерно в тех же пределах. Кто пробовал, какие впечатления?
Лучший ответ
Tails Оракул (61042) 2 месяца назад
Что касается нового сорта апельсинов "Халлабон" из Японии, мнения очень противоречивые. Многие действительно считают их слишком кислыми и неприятными на вкус по сравнению со стандартными апельсинами.
Даниил ДавыденкоУченик (117) 2 месяца назад
Просто им надо дать полежать в темноте
Tails Оракул (61042) Даниил Давыденко, Я понимаю, что вы хотите, чтобы плоды имели возможность развиваться и расти в темной, здоровой среде. Однако обеспечить им полноценное питание в темноте невозможно, поскольку темнота не обеспечивает организм теми же питательными веществами и витаминами, что и солнечный свет. Кроме того, для развития цвета и вкуса фруктам необходим свет.
Остальные ответы
Acap Оракул (54295) 2 месяца назад
кому и кобыла - невеста
Денис Искусственный Интеллект (125477) 2 месяца назад
про японские не знаю. вообще халлабон выведен в южной корее, на острове чеджу. очень сладкие и вкусные.
Даниил ДавыденкоУченик (117) 2 месяца назад
Вообще, они украли сорт у Японцев, которые не успели его зарегистрировать.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144935) 2 месяца назад
Зачем мне японские апельсины, если рынки завалены нашенскими по 70-80 руб/кг, сочными и сладкими?
НанеттаМудрец (16526) 2 месяца назад
У нас апельсины давно подорожали, таких цен нет
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144935) Нанетта, а я вчера покупала по 70.
Ирина Добровольская Просветленный (33089) 2 месяца назад
В Перекрёстке 250р. Отзывы восторженные. Не купила, не понравилась геморроидальная шишка сверху.
пишут, что их нельзя сразу есть, должны отлежаться в прохладном месте, примерно в нижнем овощном ящике холодильника, в черном пакете и на 20 дней
Ирина Добровольская Просветленный (33089) Нанетта, где пишут?) они пока доехали до вашего маркета уже отлежались много-много-много дней в тёмном-тёмном-тёмном месте.
на Дзене, что главное условие не просто прохлада, а еще и черный пакет, автор писала, что если сразу покупать, то точно будут кислыми, надо хотя бы несколько суток отлежать
Ирина Добровольская Просветленный (33089) Я руководствуюсь здравым смыслом, а не бредом интернет-дамы, которая безапелляционно пишет какой-то бред. Купите пару-тройку штук и проведите эксперимент. Это лучше, чем теряться в догадках и парить мозг себе и другим.
Сорока@ Искусственный Интеллект (253946) 2 месяца назад
Что ты мозги делаешь? Купи и попробуй. Я лимон ем как яблоко и не кисло мне.
AcapОракул (54295) 2 месяца назад
так по авке и нику понятно, что та еще "делательница"...
Живу в раюОракул (57592) 2 месяца назад
А лимоны разные! Мои с окна вообще горчат.
Похожие вопросы