Мой рост 181, вес 87. В общем телом обычное, не толстый, но немного пресс покачать стоит. Короче, совсем немного похудеть можно. Я хотел набрать мышечную массу, но тренер, с которым я хочу заниматься, говорит, что мне сначала нужно похудеть. Обязательно худеть, прежде чем набирать мышечную массу? И что будет, если делать сразу упражнения на мышечную массу, не похудев предварительно?
Когда я ходил в зал у меня была рекомпозиция, просто жир уходит быстрее чем приходят мышцы, можно одновременно занимайся в зале, если не упадут силовые то очень хорошо, после сушки начни набор.
Можно совместить, даже полезнее для здоровья. Вес не настолько большой, чтобы возникли проблемы с суставами. Возможно даже увеличение веса при росте мышечной массы, это - нормально. А худеют для получения рельефных мышц, что не полезно для здоровья.
муйня какая-то, если честно. я понимаю, для чего можно типу 30+% жира сначала сказать всхуднуть, но тут реально совет во вред только пойдет. я так понимаю, ты конкретно одним из этих самых... "дилдоболдеров" стать хочешь? тогда опыт проф атлетов в помощь. никто набор мышечной массы не начинает с предварительной сушки:). буд-то бы недопонимание с тренером произошло. может быть ты к кроссфитеру с вопросами по накачке приперся?) или кент хочет тебя со своим весом заставить работать для начала?. еще вариант: произошел бизнес момент, и дядюшка хочет заполучить постоянного клиента. как это проще сделать? сынуля подсушится и, независимо от того, наберешь ли ты мыш массу или нет, в любом случае форму через пару месяцев получишь заметно лучше текущей (визуально), от чего продолжишь заносить мамкному бизнесмену.