Мой рост 181, вес 87. В общем телом обычное, не толстый, но немного пресс покачать стоит. Короче, совсем немного похудеть можно. Я хотел набрать мышечную массу, но тренер, с которым я хочу заниматься, говорит, что мне сначала нужно похудеть. Обязательно худеть, прежде чем набирать мышечную массу? И что будет, если делать сразу упражнения на мышечную массу, не похудев предварительно?
Здесь вопрос нужно уточнить для чего похудеть: Главное: увеличение белка при увеличенной нагрузки ведет к наборе мышц. Увеличение калорий без тренировки к росту веса за счет жира 1.Если рельеф. То да. Уменьшаешь процент жира и при правильном рационе и тренировках результаты будут более заметны. 2.Если уменьшить общий вес. Не обязательно, просто дольше. Не делаешь профицит или делаешь небольшой дефицит. Будет рекомбинация, но менее заметная, но меньше стресса. 3.Если уменьшить вес жира. Все зависит от необходимой скорости. Просто когда у тебя будет профицит калорий ты должен их расходовать на мышцы, а не накапливать в жир (это сложно). Как следствие потом похудеть сложнее 4. Сбросить чтобы не терять потом показатели. Тогда да. Но худеть в начале за счет кардио и дефицита калорий. Фактически "сушка". Просто в период сушки из-за дефицитов могут уменьшаться силовые показатели.
Возможно если участвуешь в соревнованиях, тренер хочет уменьшить весовую категорию)))
Андрей Ол
Ученик
(196)
Алексей К, у меня нет цели прям сильно худеть. у меня обычное тело. может, можно похудеть совсем немного. моя цель- набор мышечной массы в разумных пределах или даже чтобы остался тот же вес, но на месте жира стали мышцы.
Обычные тренировки это база: присед, становая, жим лежа. Допом подтягивания, армейский жим, французский жим, тяга верхнего блока, сгибание штанги на бицепс, сгибание и разгибание ног, выпады с гантелями. Разбить на сплит на 3 раза в неделю по 3-4 раза на подхода на упражнение по 8-12 повторений.
Можно не худеть в начале. Но если планируешь долго тренироваться (год и более) лучше разобрать свой кбжу, сократив (именно сократив, а не исключив) сахара (не все углеводы сахар), соль, животные жиры до нормы. Убрать алкоголь и консервы. Это уберет лишнюю воду и пустые калории. А через год примерно или когда внешний вид будет в приоритете над силой на пару месяцев можно заняться сушкой.
Когда я ходил в зал у меня была рекомпозиция, просто жир уходит быстрее чем приходят мышцы, можно одновременно занимайся в зале, если не упадут силовые то очень хорошо, после сушки начни набор.
Можно совместить, даже полезнее для здоровья. Вес не настолько большой, чтобы возникли проблемы с суставами. Возможно даже увеличение веса при росте мышечной массы, это - нормально. А худеют для получения рельефных мышц, что не полезно для здоровья.
нет наркотикам!
Просветленный
(24657)
Андрей Ол, нет ,если бы у вас весс был под 120 кг то тогда ещё можно было бы тренера понять,начнёте разминаться или кардио и сердечко всттанет а ему статья,а тут какой такой критический вес? гонит он чёто ...
муйня какая-то, если честно. я понимаю, для чего можно типу 30+% жира сначала сказать всхуднуть, но тут реально совет во вред только пойдет. я так понимаю, ты конкретно одним из этих самых... "дилдоболдеров" стать хочешь? тогда опыт проф атлетов в помощь. никто набор мышечной массы не начинает с предварительной сушки:). буд-то бы недопонимание с тренером произошло. может быть ты к кроссфитеру с вопросами по накачке приперся?) или кент хочет тебя со своим весом заставить работать для начала?. еще вариант: произошел бизнес момент, и дядюшка хочет заполучить постоянного клиента. как это проще сделать? сынуля подсушится и, независимо от того, наберешь ли ты мыш массу или нет, в любом случае форму через пару месяцев получишь заметно лучше текущей (визуально), от чего продолжишь заносить мамкному бизнесмену.