Голосование за лучший ответ
я Хочу Домой
Профи
(943)
1 месяц назад
Я хз поможет тебе это или нет:
Что такое лень? Это подсчет подсознания. Подсознание считает гораздо быстрее тебя: пока ты думаешь 1 секунду, для подсознания проходит 28,5 лет. Так вот, подсознание считает, сколько у-до-воль-ствия я получу (не пользы!) и сколько сил потрачу. Если удовольствия выходит больше, чем траты сил, то включается трудолюбие и творческое мышление. Если трата сил перевешивает удовольствие, то включается механизм лени.
Работал как-то психолог с наркоманами:
– сейчас будем говорить о лени и работе.
Наркоши закатили глаза.
– что, вы даже от слово "работа" уже устаете?
–да - говорят.
– хорошо, если сейчас скажу вам пробить эту стену и дам вам целый день, вы ее пробьете?
– неееаааа
– а если я скажу, что в той комнате (боюсь соврать, но он назвал крупную на то время сумму) 1000$, и дам только полчаса, чтобы найти инструменты и пару часов, чтобы выбить стену, вы справитесь?
Наркоманы резко взбодрились
– да ты че, мы вот Леху возьмем и с разбега его головой в стену бахнем, у него башка чугунная.
Так вот, серьезное отношение заставляет твое подсознание думать, что это скушно, не интересно, кайфа совсем нет. Поэтому относись к этому как к эксперименту, или как к игре. Но ты должна увидеть в этом кайф, причём чтобы наслаждение пересиливала затраты сил. Найди способ, как ты это можешь сделать. Заставлять себя все равно придется, но ТОЛЬКО ЧТОБЫ НАСТРОИТЬСЯ, твое тело само начнет двигаться и мозг работать как угорелый
Татьяна Шеховцова
Высший разум
(529574)
1 месяц назад
Попробуй найти работу. Причём такую, на которую можно жить (не на "хочу" деньги тратить, а посчитать какая доля за квартиру, коммуналку, еду, всякие там чистяще-моющие, отложить на ремонт бытовой техники, на одежду если останется, и т.д.). Попробуешь что это, поймёшь что к чему, ну и задумаешься о плане "что делать чтобы на жизнь потом хватало"
элина
Искусственный Интеллект
(116869)
1 месяц назад
Если про болезнь мамы правда, то у вас каменное сердце, батенька. Она орет, нервничает? Только ради того, чтобы поддержать её, стоило учиться. Просто делать уроки и не валять дурака. Жалко женщину, знает, что может умереть, ещё и сын такой бессердечный.
Я полностью загнался, не знаю ,что делать , как поступить, чтобы мама поняла и не ругалась и чтоб я сам поборол свою лень . Помогите мне пожалуйста