Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я загнался, помогите пожалуйста.

иван йоу Ученик (115), на голосовании 2 недели назад
Учусь в 8 классе.в 6 классе начал стремительно скатываться по оценкам на данный момент по математике еле еле 3 . Учиться я не хочу потому что считаю то что сейчас в школьной программе мне не понадобится в жизни. Я стал слишком ленивым к учебе , даже дз не списываю. Мама постоянно кричит , срывается на меня что она за меня переживает , что ч не сдам экзамены и не буду зарабатывать. Я не знаю почему , но мне настолько противна учеба , что о ней думать это уже неприятно, в школу хожу только чтобы потусить с друзьями. На меня давит мама+к этому у нее рак и она может умереть в любой момент, моя лень.
Я полностью загнался, не знаю ,что делать , как поступить, чтобы мама поняла и не ругалась и чтоб я сам поборол свою лень . Помогите мне пожалуйста
Голосование за лучший ответ
Саша Мультибоев Мастер (1741) 1 месяц назад
Бегом за уроки и все твои проблемы решатся
Всевышний Всевышних Знаток (329) 1 месяц назад
Ну если школьная программа не нужна, иди спортом займись
иван йоуУченик (115) 1 месяц назад
Уже занимаюсь, в зал хожу, но мне очень больно , что мама может не выдержать то что я не учусь
Всевышний ВсевышнихЗнаток (329) 1 месяц назад
Если есть финансы, бери мать и иди к психологу, та ей все объяснит
Пётр Попов Профи (539) 1 месяц назад
Уговлри маму натять репеьиторов, попроси больше участвовать в твоей жизни. Тебе это точно пригодиться, выберись из долгов
иван йоуУченик (115) 1 месяц назад
Репетиторов куча , 3 репетитора стоит ,я уже немогу
Пётр Попов Профи (539) иван йоу, как по мне, тогда уже надо точно решаться заняться, поставь себе какую-то планку, и пытайся досьтчь неё А САМОЕ ГЛАВНОЕ, запишись к психологу, он тебе 100% что-то разумное даст. САМОЕ-САМЕО ГЛАВНОЕ. НЕ К ШКОЛЬНОМУ ПСИХОЛОГУ
опустошение Профи (832) 1 месяц назад
Учиться можно и на трояки, главное ОГЭ сдай для поступления в шарагич
робот д24 Просветленный (24434) 1 месяц назад
Это не лень, а недостаток энергии, возможно из-за стресса
я Хочу Домой Профи (943) 1 месяц назад
Я хз поможет тебе это или нет:
Что такое лень? Это подсчет подсознания. Подсознание считает гораздо быстрее тебя: пока ты думаешь 1 секунду, для подсознания проходит 28,5 лет. Так вот, подсознание считает, сколько у-до-воль-ствия я получу (не пользы!) и сколько сил потрачу. Если удовольствия выходит больше, чем траты сил, то включается трудолюбие и творческое мышление. Если трата сил перевешивает удовольствие, то включается механизм лени.

Работал как-то психолог с наркоманами:
– сейчас будем говорить о лени и работе.
Наркоши закатили глаза.
– что, вы даже от слово "работа" уже устаете?
–да - говорят.
– хорошо, если сейчас скажу вам пробить эту стену и дам вам целый день, вы ее пробьете?
– неееаааа
– а если я скажу, что в той комнате (боюсь соврать, но он назвал крупную на то время сумму) 1000$, и дам только полчаса, чтобы найти инструменты и пару часов, чтобы выбить стену, вы справитесь?

Наркоманы резко взбодрились

– да ты че, мы вот Леху возьмем и с разбега его головой в стену бахнем, у него башка чугунная.

Так вот, серьезное отношение заставляет твое подсознание думать, что это скушно, не интересно, кайфа совсем нет. Поэтому относись к этому как к эксперименту, или как к игре. Но ты должна увидеть в этом кайф, причём чтобы наслаждение пересиливала затраты сил. Найди способ, как ты это можешь сделать. Заставлять себя все равно придется, но ТОЛЬКО ЧТОБЫ НАСТРОИТЬСЯ, твое тело само начнет двигаться и мозг работать как угорелый
Gera Mironov Знаток (261) 1 месяц назад
учиться ты начнёшь когда будет поздно, если не поймёшь что надо, сам в 9 и считаю что она нах не сдалась но все равно чото делаю
Татьяна Шеховцова Высший разум (529574) 1 месяц назад
Попробуй найти работу. Причём такую, на которую можно жить (не на "хочу" деньги тратить, а посчитать какая доля за квартиру, коммуналку, еду, всякие там чистяще-моющие, отложить на ремонт бытовой техники, на одежду если останется, и т.д.). Попробуешь что это, поймёшь что к чему, ну и задумаешься о плане "что делать чтобы на жизнь потом хватало"
vasyabobrovich Мудрец (12638) 1 месяц назад
Занимайся спортом. Убирайте комнату. Сделай красиво. И постоянно занимай себя и свои руки чем-то. И все пойдёт лучше. Это тебе как антидот.
элина Искусственный Интеллект (116869) 1 месяц назад
Если про болезнь мамы правда, то у вас каменное сердце, батенька. Она орет, нервничает? Только ради того, чтобы поддержать её, стоило учиться. Просто делать уроки и не валять дурака. Жалко женщину, знает, что может умереть, ещё и сын такой бессердечный.
Похожие вопросы