Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к знатокам в исламе

Изначально мой вопрос заключается в том что сколько земных поклонов вобше в намазе если для меня понятен 2,4 ракаат то что на счет 1,3 сколько там земных поклонов(нигде не могу найти определеный ответ) и как перестать путаться в них

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
3мес

Ассаляму алейкум! В каждом ракаате 1 поясной и 2 земных поклона, независимо от того, какой он по счету 1, 2, 3 или 4. Это фард в любом ракаате. После 2го ракаата читается молитва ат-тахият, а после последнего ат-тахият и салават

Ученик
3мес

Столькоже поклонов, единственное различие в том, что после второго поклона вы сразу встаете в следующий ракаат. За исключением Магриба, где 2 и 3 ракааты одинаковы.

Просветленный
3мес

В каждом ракаате по одному поясному поклону (кроме намаза затмения, в котором два поясных поклона в каждом из двух ракаатов) и двум земным. Подробнее с описанием намаза можно ознакомиться тут: https://asar-forum.com/viewtopic.php?t=9508

Мыслитель
3мес

А вы можете допустить, что это вообще не важно? Аллах на сердце смотрит, или поклоны считает?

Мудрец
3мес

Можно один раз поклониться, но от всей души, чтобы лоб не разбить. Аллах за то чтобы голова была цела, без фанатизма.